首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
中国网站需要从细节做起
2010-08-28 16:09:42           
收藏    我要投稿

  看中国互联网网站,在首页下方都会发现网站招聘的链接,在有限的页面,寸地寸金的首页,各个网站都会留空间,足以说明现今网站对人才的需求,当然这或许主要因为互联网这个行业的客观要求。

  曾经的雅虎,如今的谷歌;正是互联网行业洗牌速度一个深度体现。其实细看,或许我们都会认为是谷歌能有今天,除了技术因素,更主要是一直追求创新的理念,才让谷歌如今做到一个巨无霸的网络王国。

  谷歌除了一套创新的理念,更主要的我想应该是对于人才创新性的重视,就因为一切以人为主,人的自主性,人的创造性,各人的优势都得到了很大的发挥。

  看谷歌与雅虎的胜败,第一个因素就在招聘职位的才能领域的考察,一个技术人员必须有独创性,而且需要一定的想象力。或许对于技术人员来说,编好程序才是关键,但我想同、样子重要的是创新性的才能。

  所以细看中国互联网的招聘职位,我觉得有必要足够要重视这方面。当然对于技术员来说,要学习很多的课程,还要整天的写程序代码,真正能有时间思考的人,是少之又少,这抹杀了他们的独有创新性,当然程序员必要依照项目经理的分配和整个团队的合作,所以,一些好的东西,好的点子就完全无法体现。程序都是需要人用的,能多加人的思考很重要。或许有人说这是上级或者总裁所制定的战略,但是由于一个人或几个人在那里讨论,毕竟思考是有限的,人不是万能的,所以他们的构思,他们的构想,肯定的存在缺漏,那么无法忽视的就是我们需要一些人员对其进行评估。

  或许这对于大型网站还好,因为存在一个调研和评定的团队,但是细看一般小网站,除了基础的技术人员和网编,在招聘上好像已经无可其他,但正是这样,看似一个发展强劲非常看好的网站,或许就因为创意上的不足,而失去了很多作大的机会。当然小型网站的资金的限制,但是我个人认为,很有必要,一个网站单位企业,需要至少三名优势互补的的创新性很强的人员。

  或许对于整天都忙碌的小型网站企业,哪能有时间去考虑企业是否真的需要这样创新型人才?所以我觉得在不久的将来,会出现 为各大小企业的招聘职位进行的咨询组织。一个新型的职业。

  值得我庆幸的是,猫扑的设计总是让我们感到它的变化,而一直都以模仿起家的QQ现在也出现了腾讯创新中心。而最让我担心的是百度,虽然百科和知道 贴吧等产品都很好,不过最近的多元化,百度HI就让人担心,当初设计人员很明显就缺少点细节精神。就比关百度HI的时候,你会发现,百度HI因为在右下角缺失一个关闭按钮的设计,让我们总是移动鼠标到右上角关闭,其中带来的体验并不是很好:很明显,打字的时候,鼠标处于输入框,那么要关闭窗口,最近的区域当然是窗口的右下角,那么那么就十分有必要在这个右下角的地方设置个关闭按钮!

  呵呵 做站很辛苦也很枯燥。这里复制个笑话大家笑笑~呵呵。

  数字军团和字母军团因为文理分班打了起来,数字头领0召集了几个兄弟,宣布说:“1、3,你们组成B,代表数字军团潜入字母军团!”刚过了 一会,只见1、3两人就头破血流,很狼狈的回来了,垂头丧气地说:“头领!装B被发现了!”

  笑话来自:https://www.baidurenmin.com 转载请注

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 中国 细节 网站
上一篇:以后做站我就选择org米
下一篇:月光:提高内容类网站粘度的五个常用方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站