首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
卢松松:谈模板资源在网站设计中的地位
2010-08-28 16:09:07           
收藏    我要投稿

  从事网页设计行业很多年,渐渐养成了一种习惯,新的设计项目接手后第一时间就去找有没有类似的模版可以复制;同样很多搞设计的企业(规模不大的企业)也会购买各种设计模版,直接提供给网页设计人员抄袭,此举直接的坏处就是导致现今很多设计项目费用大大降低(采用直接按模板抄项目设计成本当然底了),所以低价格必然导致低设计,低设计必然采用模板! 如此循环,导致现在网站建设这个行业门槛越来越低,越做越烂。

  当前网络上大量的设计模板资源流行,例如韩国网站模板,psd分层模板,VI设计模板,等等; 并且模板类网站流量和排名是非常大的。

  其实老卢觉得模板就是让人参考用的,了解先进的设计思路与理念,关键要看设计师怎么运用,自己的设计思想是最重要的,每个人都不喜欢自己的思想总被别人来带动着,所以参考好的模板,寻找创作灵感然后在自己设计,学习里面的好的东西,是可以的。

  还是那句话:设计源于灵感,灵感源于借鉴。使用别人的摸板是一种学习过程,对我来说,不可能设计的每一个元素都自己做,我认为可以利用每一个设计元素/图层来组合成新的事物,关键是要对各种元素要运用到位。例如我每篇博文上的插图,用的都是模板中的资源,这样很快的时间就可以制作出一张博文插图。

  在做网站或博客的时候,面对当前网上各种类型的模板资源,您是如何看待的?(欢迎朋友们踊跃发表自己的观点!)

  本文发表于卢松松网站设计博客http://www.lusongsong.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何利用热门事件快速提高网站的流量
下一篇:坚持“内容为王 外链为皇” 让我的网站重生
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站