首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
一个网站开发者这2天的思考 看163k有感
2010-08-28 16:08:03           
收藏    我要投稿

  今天无意间从百度搜到p8的一个帖子

  http://bbs.php168.com/read-bbs-tid-238565.html

  我本身也是从事这行业的,花了个把小时,认真看了看163k.com和他们的产品,很有感触,所以就注册了账号写出来发表下想法

  1、163k的产品的确很强,很实用,看的出来他们各个细节方面都下了不少功夫,从下面4个站看的出他们的设计、美工的实力,毫不夸张的说,在目前的业内有这实力真还不多见(我们公司2个美工,一个月4000多,水平烂的要死,还整天得瑟)

  http://www.163k.com (门户产品站)

  http://www.163k.com/tuangou/ (团购产品站)

  http://tg.163k.com (团购系统演示)

  http://mh.163k.com (门户系统演示)

  特别是门户系统,我觉得特别适合现在的中小地方城市使用,虽然不知道他们的代码写的咋样,但是光从设计、规划、频道上来讲,真的已经很棒了,表示羡慕!

  2、163k的最大亮点,也是最值得我们探讨的地方,他走的是项目路线,做的不是通用性质的源码(像cms),是专一的去包装一个互联网项目,我觉着现在正缺的就是这样的。而现在大部分系统商家走的都是技术性的源码路线,我们应该是由项目来决定做什么系统,还是只管做源码,项目由客户决定(这个的弊端是客户必须要自己对源码重新设计模板、模块、二次开发来适合自己的项目,实际中能有这个实力和技术的不是很多,导致很多想运营网站项目的人无所适从)

  3、我觉得现在不缺技术性人才,缺的是设计、策划的人才,好的策划才能给技术指导方向,不然技术就是死水而已。

  4、不应该只以技术的角度和眼光去做产品、设计产品。

  5、网站最终是给普通网民使用的,他不会管你你的源码技术多厉害,功能多么的强,他们注重的是界面是否好,是否实用,是否人性化,我们是否应该把重点多考虑这个呢。

  本文绝不是什么软文,请回复的人嘴下留德,不要一天到晚只会回复“ad”"软文"“枪手”,难道我们就不能讨论别人的东西吗?

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 开发者 网站
上一篇:如果你的站被搜索抛弃了 你还能“活”下去吗
下一篇:浅谈如何作好自己的网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站