首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
新站只被收录一两页或首页
2010-08-28 16:07:40           
收藏    我要投稿

  不知道大家有没有碰到这种情况,新站刚建成不久很快被baidu收录,但接着的几天都不收录其他页面,而且快照也没更新,像本站口水鱼网页教程网www.koushuiyu.cn 就是如此,站点三天就被baidu收录了,当初那个高兴啊,也算是比较满意的成绩了,以为第2天就会开始增加收录其他页面,等到第2天没有,等到第三天还是没有,只有收录了首页,而且快照日期也没变,真是郁闷了。

  后来上网查了下得到一个合理的解释就是:一般流程。很快收录1页到3页,7-15天后正常收录,很快收录1页 7天后正常收录。如果在这段时间百度认为你作弊或是垃圾站会马上拒接收录的!总之,百度只收录首页就是新站观察期问题。看来我的站是被列为需要观察的站点了,要小心控制好度,不能优化过渡,不能猛增外链,乖乖的写原创,呵呵。

  最近在A5上发表了些文章,用google查到了些站点转载了我的文章,哈哈,有效果,同样也查了下百度的,也在蜗牛般的增加,还是可以的,估计一星期后我的收录就会正常了,做站真的需要耐心啊。

  此文章由口水鱼网页教程网(https://www.koushuiyu.cn)发布,转载请注明,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新站 首页
上一篇:选定主机的个人经验分享给新站长们
下一篇:信念让网站起死回生
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站