首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
对电动门网站现状的分析及解决方法
2010-08-28 16:07:11           
收藏    我要投稿

  刚接手电动门网站已经有一个星期了,一直没有着手进行修改,只是对网站的代码以及外部链接进行了分析,没有进行修改就是为了一次性修改完工,因为网站上线最好是一次性的。因为前一位同事留下的手尾太多了。所以我不得不进行了全部的修改。

  对域名的分析,域名www.huahuiye.cn注册日期是07年4月份,相对来说域名有了一定的权重,收录数是200篇,但是从反向链接来看,在百度只有11条,这样子对增加网站的权重没有多大的好处。友情链接的权重性也不是很高。所以对网站没有多大的益处。

  对于代码的分析,之前网站首页用的是嵌套性代码frameset,本身引擎对这种代码都不是很喜欢的。所以就对网站进行了修改,把首页改为html来进行展示。符合引擎的搜索习惯。加上网站的Title采用了堆砌关键词的做法,description写法不够权威性,对关键词的选择没有自己明确的思路。在keyword中没有突出网站的主关键词。所以对引擎对网站主题的判断也没有明确的指引。同时对网站内部进行粘度优化,力求符合更多用户的体验,同时讨好蜘蛛的爬行习惯。

  对外部优化的分析,网站的友情链接全部已经被对方删除,网站的首页也处于被降权的现状。同时由于之前的改版,影响到了引擎对网站的收录。很多的内部链接以及内容收录正在逐步减少。这是一个危险的信号。针对这样子的情况,我决定还是从友情链接方面入手,删除没有用的链接以及被百度降权的链接,消除友情链接对网站的影响,同时增加网站的外部优化力度,尽快让百度重新对网站的收录以及恢复对网站本身的权重。

  从以上分析可以看出,网站的域名对网站权重有着很大的影响,网站内部的粘度,内容的原创性对蜘蛛的吸引程度。网站友情链接同时也对网站有着很大的影响。

  文章首发在http://www.0757seo.com 欢迎转载,转载请注明出处!!!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:一个初级站长的辛酸体会
下一篇:中国式SNS营利路在何方?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站