首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
小型企业网站软文写作实例分析—热点炒作篇
2010-08-28 15:50:46           
收藏    我要投稿

  前一篇说了小型企业网站的软文推广的重要性,大企业及专业写手就从这漂过或扔块砖就好了,因为他们都有专业的公关公司或拥有专业的写作技术。但对于小企业是无法支付这些庞大的开支的,那怎么办,自已动手,丰衣足食吧。

  今天在站长网看到其中一篇文所探讨的是如何让软文被媒体大量转载,我觉得写得非常好,我个人也以个人的所写过的的软文结合该文的一些要点与大家共同学习。

  我们企业的主营产品就是电子狗,虽然“方炜科技”的汽车电子狗质量一直被很多车友认可,但由于该公司在品牌广告下所下力度不大,所以“方炜科技”公司在车载电子狗行业内可以算是个无名小辈。言归正转,下面以该司在软文推广上的文章为例子与各位小企业主讨论软文写作的一些方式。

  “热点炒作”,对于热点,包括绯闻,网络最近非常火热的信息。我们都要抓主他的热点或关键字再结合本企业的产品特点进行写作,用户在搜索该关键字时就能找到我们的相关信息并很容易根据热点记住。

  如下文:

  小乌龟与大铁锤

  久不闻骂人经典,偶尔看到火车阿叔的精彩语句,真让我叹为观止。尤其是最后那句,你是小乌龟,我是大铁锤,可谓经典中的经典。你是小乌龟,你作出不为大家接受的事来,我敢当大铁锤,敲碎你坚硬的外壳来,露出你本来肮脏的本质,让你得到应有的爆露。除了火车阿叔经典的乌龟与大铁锤较量外,现实中也有乌龟铁锤的恰当例子。比如交警的各种先进的测速设备可谓十八般兵器,样样皆有,就如同龟壳一样,为交通铸就了一个坚硬的外壳,本来这坚硬的外壳是用来限制不规矩的车主的,但是由于创收及道理限速的不合理,这小乌龟时不时地撞击一下守法车主脆弱的钱包。乌龟壳是无比坚硬,车主们往往遇事无奈,掏钱痛快。但可谓是一物降一物。如今,方炜GR-02电子狗就如一把大铁锤,通过运行GPS技术以及优质的日本雷达接收器,闯红灯拍照,固定测速拍照,流动测速枪,全部都能提前400米到1公里提示车主注意,砸掉想在不合理限速的地方创收的小乌龟们。

  方炜GR-02电子狗这个大铁锤,给您实实在在的愉快行车,安全行车。当你拥有这把大铁锤,你就会真正体会到拥有方炜大铁锤,从此不怕小乌龟。

  对于以上这篇文是方炜科技公司结合最近网上热传的火车阿叔事件配合自身的产品及特点写出的软文,利用目前网络火热的关键词:小乌龟,大铁锤。迅速把自身产品溶入到软文中并让网友们认知这个品牌。

  本文原创,转载请注明:电子狗供应商--广州方炜科技有限公司。

  http://www.navgo.cn/ QQ:410415141

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:育儿类网站运营之:垂直门户嫁接地方社区模式
下一篇:浅谈小型网站我们该怎么做?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站