首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
2009年新兴行业电脑指路
2010-08-28 15:50:14           
收藏    我要投稿

  现代科技的迅猛发展,使得许多新兴的行业应运而生。在广州,360 行之一的电脑引路就是这样创立起来的,它的创始人是潮南人张大文个人官方站是:https://www.sales888.net。2009 年张大文像很多人一样带着淘金梦来到广州。不过,刚下火车他就没有继续往前走。因为,他在熙熙攘攘的火车站广场发现了自己的事业。

  广场上,挤满了来自天南地北的人,他们拎着大包小包操着南腔北调不停地问路、查地图、找公共汽车站牌、脸上露出疲惫而焦虑不安的神情。要是有人指路该多好啊,就是收点费也可以,张大文这样想,脑海里出现了一个闪念,我为什么不能干呢?

  于是,张大文仅有的一点电脑知识派上了用场。他开始收集广州市480余条道路、6500 多条街巷、4000 多个单位包括酒楼、医院、商店的地址及电话、邮政编码和公共汽车路线等资料、将其编制成程序,全部贮存到电脑中去,在广州火车站的广场搞了一个“绿穗电脑咨询亭”。任何人要查询一个单位,操作人员只需按几个键盘,在几秒中之内便打印出一张小纸来,上面清晰地显示着询问者所需地址的电话,邮政编码及公交线路等,连转车的地址也都写的一清二楚。

  开业以来,每天有三四百人问路,甚至,连一些出租车司机和老广州也来问电脑。因为现代化城市的变化很快,一个人不可能全部了解,只得借助电脑,这恰如咨询亭广告牌上说的,“电脑指路胜似仙人指路”。

  目前,张大文正积极准备进军北京、上海等地,他还着手开设寻医问药、电脑留言、购物指南等一连串薪的电脑服务项目。他,憧憬编织出一个更辉煌的信息产业网络。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新兴 行业 电脑
上一篇:从各方立场看微软bing搜索引擎
下一篇:四眼哥哥建独立网店之无敌宝典
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站