首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
向腾讯学习 在模仿中超越
2010-08-28 15:46:25           
收藏    我要投稿

  这段时间来,关于sns社区的新闻层出不穷,sns社区模式从20世纪90年代产生到现在一直受到网民的认可和接受,已经拥有一批绝对的追随者。很多企业和个人网站纷纷开始试水这个行业,特别是在国外的facebook获得成功以后,投入sns的网站迅速增加。其中51.com更是成功的典范。站长网2cto.com报道的“浅谈51.com域名创始人庞升东”一文中,庞升东更是大胆出言“复制我们先需要2000万美元”,51.com一直被模仿但从未被超越。的确, 51.com凭借企业的资金实力、人才队伍以及机遇已经取得极大成功,坐上了sns的头把交椅的位置,小企业的竞争不在话下,即使是大企业想要跟他竞争这个块蛋糕都不是易事。

  虽说sns社区的发展已经进入相对饱和阶段,但是作为腾讯企业,是不会白白看到这块肥肉任由他人享受,腾讯日前推出腾讯蜂鸟应对sns挑战。2008年年报显示,QQ拥有近10亿的用户,其中活跃用户近4亿,超过5000万用户同时在线。腾讯QQ已经得到绝大多数网民的认可,会上网的人几乎没有人不知道、不使用QQ的,腾讯的网络普及率是几乎百分之百。2009年2月网吧网站排名情况调查,腾讯网站荣登榜首,这不得不说,腾讯网站的市场比例和人气之高。这些用户为腾讯带来包括装备购买、游戏以及无线下载等互联网增值收入,占其总收入的七成左右。所以近来新兴的SNS社区网络对传统即时通讯产品构成了挑战,因此对QQ研发升级,推出QQ2009,即蜂鸟,是腾讯保持收入第一的必修功课。

  其实,不管是推出目前的蜂鸟,还是QQ这个软件,腾讯公司从1998年成立以来,所有的产品几乎都是在模仿和改进,在注入新元素的基础上不断发展壮大的。不管是QQ软件,超级旋风还是其他软件,无不是在模仿中改进和加强的。虽然产品推出前期受到了质疑,但它最终是成功的。谁也不敢说腾讯没有自己的产品,虽然他的产品是建立在模仿和改造的基础上。腾讯公司的发展历史可以说是一部模仿和创新史,取精华,弃糟粕,不断融入新元素。应对多变的市场竞争,及时推出新产品,以积极的态度迎接每一个挑战,这就是腾讯精神。TT浏览器、QQ空间、QQ游戏、拍拍、财付通等等,几乎每个产品都不是市场的第一个,但每个产品的发展都是成功了,这就是腾讯。

  从腾讯模式看到面对挑战的勇气和精神,虽然魔兽易主,但是九城不会倒下;虽然sns已经发展到一定的规模阶段,但是腾讯想要挑战,相信在不久的将来我们能看到的蜂鸟会以一个全新的形式面对sns,也许腾讯又要再创造一个新的辉煌。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 腾讯
上一篇:新站的建立历程
下一篇:为新手提供几年的做站的经验
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站