首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
外贸网站建设细节决定成败
2010-08-28 15:29:40           
收藏    我要投稿

  做外贸soho的公司里面 以福建省的居多,因为这里有莆田和晋江做外贸的人员占了80%以上,很多外贸小公司都有自己的网站,可有些却运营的不是很顺利,或者说利用率和转换率不是很高 为什么呢 我们来分析几点从初期到后期的问题:

  1 外贸网站域名问题

  域名没啥好说的:一个费用,国外购买价格大概在 5$左右 国内注册价格40-70人民币不等,一般60吧

  域名不建议乱取呵呵。网站URL也要注意下。仿牌贸易建议国内购买域名,省的被K风险

  2 服务器/空间大小问题

  看市场针对哪里选择服务器了,主要欧洲建议用英国的也可以。大家使用最多的还是美国的服务器,国内骨干网络也都还行。服务器的质量决定一个网站的访问速度,稳定性,安全性。所以不能疏忽,便宜没好货这个是我一直相信的,这年头免费的少啊。

  再一个问题就是空间大小,有不少人吹嘘我的空间10G啊!我就纳闷,你一个网站1万张产品图片也都用的不超过500M 要那么大干嘛 一般的网站300M足矣!

  3 企业邮箱问题

  企业邮箱据我了解,用来做贸易的soho中 福建身份占据分量非常大,但是企业邮局好不好用,这个用过的都有心得,也懒得多说。邮箱的安全性,实用性,很多邮箱都有待考究。偷偷的说,很多都不太安全,很容易被入侵。

  4 外贸网站风格问题

  这个问题比较少,不过很多企业或者个人的贸易网站,一看就知道是中国的,一个字-烂啊。成天抱怨没有单的不知道有没考虑过这个问题,效率。

  我们做网商,当访客通过多种渠道进入网站时候,100个有多少个会感兴趣?多少个会咨询?成交率在多少? 我们所做的SEO 付费推广 免费推广 智能推广的转换率多少?

  很重要的一点,产品的质量不是靠嘴巴说出来的,作为网商,网站就是自己的虚拟大本营。一个网站都做不好,试问别人怎么相信你呢?(国内贸易不同)、

  偷偷的说:好多人都还在使用163相册呢?

  5 外贸产品图片,产品介绍问题

  不论企业,还是个人,自己的产品图片不够清晰,产品说明不够详细(甚至没有)。

  看过一个SOHO的网站产品图片,服装的,背景居然是夏天的凉席 ,好像还是手机拍摄的,非常不清晰,还就只有一个正面。 假如访客有兴趣,但是就一张图片一个面,侧面,背面,特写镜头都没,说明还没… 后果可想

  当然,有的东西不方面直接网站表达的不算。

  6 网站语言问题。

  这个语言不是中文、英文。 是ASP PHP……

  别被人忽悠了,网站建设语言不是说PHP就最好。ASP .NET 这些就不行了,主要看写网站的人的能力。虽然现在HTML静态页面容易做优化, 但是ASP的也只是技术要求性高些。

  7 售后服务问题

  因为你还没开始做 所以这个问题比较难考虑,不过一定要找有信誉的公司或或者专业的工作室做,如果要做推广,至少在搜索引擎上这个公司自己网站要排前面啊,比如搜 福州网站推广 燕狂徒工作室百度首位 至少说明该网站公司有这个能力做关键词的推广和排名。

  8 最大问题:价格

  个人建站和企业建站的价格肯定不同了。个人相对便宜,企业价格高些。一个问题是看要求-功能- 没有谁一上来就给你报价的。个人和企业的区别大家也都知道我也就不说了,省的别人喷口水。

  有的人在用免费的、有的人在用廉价的、有的人在吹嘘我几万、几十万做的……企业建站价格相对便宜些,价格3000左右可以解决。电子商务网站我了解的多点:一般网站价格2000-4000 高质量的5000-7000 游戏类的相对高点。

  燕狂徒原创博客 转载注明出处: http://www.yankt.cn。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何利用原创文章 门户博客和论坛增加外链
下一篇:含泪揭露网站交易5大骗局
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站