首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
给新手入门推广几条建议
2010-08-28 15:29:27       个评论      
收藏    我要投稿

  我不喜欢说废话,太耽误时间,我相信大家来这里跟我一样,要么是学经验的,要么是学技术的,要么是工作需要的,无聊的也不可能进来这里看废话了。

  第一条:首先在心底弄清楚自己将要推广的网站是什么类型的,针对哪些人群,哪些地区,哪些类别的。如果一开始连这都没有弄清楚的话,你后面的工作会很累,而且会感觉一点头绪都没有,推广的效果也事倍功半!

  例如我以前学的都是计算机软件应用和管理,也从没有做过网站推广之类的。我现在做的求艺网推广,也是我的第一次网站推广的工作,这个网站是搞教育培训的,主要针对的人群是学校和培训机构,然后是学生,再就是需要考证和培训的一些工作阶层和社会青年之类的。

       地区就主要针对我们网站所在地区和一些相对较发达的城市,虽然说是做全国性的教育培训网站,首先要在本地提高知名度和访问量,然后再深入到发达城市和地区,最后再慢慢发展到一些偏远的小城市和地区,也要相应中国的社会主义发展农村包围城市的五个发展计划。至于类别,更好分,英语培训就针对出国留学、外语导游等;电脑培训就针对IT行业的企业、学校等,这只是拿我目前推广的网站来举例。其实网站都大同小异,只要你深入去分析,认真去观察,学会总结归纳某些规律,这第一条你很快就会在工作中体会出来了,整理好推广思路之后接着看第二条。

  第二条:前面已经弄清楚自己将要推广的网站一些情况之后,这里就要再弄清楚,推广网站的目的是什么,推广网站所有的目的就是提高网站的访问量!但不同类型的网站还有不同的目的。提高访问量之前,还要弄清楚网站的访问量从何而来,这就要学会分析网站的访问统计了,这也有讲究的,比如:时间段分析,时日段分析,地区来路分析,访问来路分析等等,做推广的最大任务就是给网站引来访问量,在把这些访问统计分析透了之后就可以正式开始做推广了。

  第三条:选择简单直接有效的方法开始适应推广的工作,因为新手推广都不懂如何开始下手自己的工作,现在的电视、网站、新闻等到处都是广告,在很多人心里认为,只要我到处到广告就是在搞推广,这种心理是错误的。互联网上的广告多之又多,哪些是病毒,哪些是陷井,哪些是垃圾,人人都有防备之心,你打广告有人看未必有人点。这道理说多了没有用,新手都会有一个自己慢慢体会的过程。

       我说我的方法吧,首先是利用大型门户网站的各个免费功能,例如:腾讯QQ,这不只是一个聊天软件,里面有很多功能都可以利用,QQ书签,QQ空间,QQ问问,QQ搜搜,QQ拍拍等,除了腾讯,还有百度的,贴吧,知道,空间,百度收藏等,新浪,网易,搜狐,365网摘等都有收藏书签的,都可以用。这些工作一开始就是注册,然后就是把自己需要推广的网站上的链接全加上去,中间可以用一些小技巧,比如把书签的标题改成现在网上热门的话题,但内容链接是你自己的网站,这样能吸引别人的眼球,所谓的挂羊头卖狗肉就是这样吧。

  第四条:上面的利用各大门户网站的免费功能和软件,只是把自己的网站链接在互联网上广泛的散开,散的越多越好,现在的互联网都是链挂链的,如果你顺着一个链不停的点下去,你这辈子都点不到头,但也有可能点到最后转一个圈回到起始链。这里再说的是利用博客作为垫脚石来推广自己的网站,博客要注册大量的,我注册了30多个,但作为主博客的只能用几个大型网站的,比如百度,新浪,网易等。这些博客要每天去管理,更新,发布一些别人感兴趣的东西,要想知道现在上网的人都对什么感兴趣,可以去百度搜索风云榜查看,然后再搜索一些相关新闻或文章发布到自己的博客里,中间适当的弄一些自己的链接,如果是自己能写一些文章最好,你写一篇没有人看,就继续再写,多了自然就有人看了。

  第五条:就是利用邮件和聊天软件推广,不同类型的网站所针对的人群不一样,我拿自己的求艺网网站举个例吧,我上百度或是某地的教育网站查找一些学校或培训机构,然后找到他们的电子邮箱,MSN,QQ等,有的网站自己有在线咨询交流系统,我就向他们推销自己的网站,至于怎么样去跟别人沟通要看自己的能力和方式了。

  第六条:利用自己的言行举止去推广。如果你做过或接触过做保险推销的人,你就知道,他们只要跟朋友或是家人在一起的时候,不管说任何话题都会扯到自己的工作中去,那就是一种工作习惯和精神!我们做网站推广的也可以,平时和朋友吃饭聊天等都可以适当的提一下自己的网站,可以用不同的方法和角度去表达,比如下雪天,在某块空地有没有被踩过的雪,在上面把自己的网站用手划上去,可以划得艺术一点;还有在公交车上,车玻璃上结了雾一样的水气,手指可以在上面写字,就写上自己的网址等等,很多生活的小细节都可以宣传自己的网站。就看你用不用心,有没有那种精神。

  第七条:参加互动活动宣传,博客互访交流,论坛交流,贴吧交流,社区交流,知识问答交流,QQ交流,日常生活中聚会等都是一种互动活动,里面都有人与人之间的交流互动,抓住任何一个可以宣传的机会去宣传,甚厌而不烦的去宣传,那换来的就是网站的访问量。

  其实推广还有很多方法,我说的这些都是一些初入门的,目前我也在深入学习阶段,这里都有很多高手都分享了自己的经验和技巧,都值得我们一起去学习,总之只要有恒心有耐心有毅力有精神,有信心!网站推广做下去,很容易!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新手入门 建议
上一篇:新手站长推广网站经常遇到的一些问题
下一篇:实体类网站建设应线下推广并重
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站