频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

菜鸟建站一个月来的心得

10-08-28        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  对于我来说,对网络知识还是相当缺乏的一个人,建一个网站是相当难的一件事情!唯一有过的网站经验来自于一个朋友的论坛,在他那里担任过一段时间管理员!其实也就是发发贴,删删垃圾贴!可以说对网站建设根本一窍不通!后来这个网站由于种种原因关闭!为了不失去这个站上的朋友和会员,我决定自己建一个论坛!

  下面我说下我这个菜鸟建站一个月来的体会吧:

  首先是域名问题,由于我本人是扬州人,所以想建一个扬州的论坛,大家都知道很好的域名早就被人选走了,不可能留给你,因为不是很懂,我用了 yzsh0514,一开始叫扬州生活,后来改为雅致生活网,其实这是相当失策的问题,有点经验的人都会知道,网站初建而且是提交了搜索收录的情况下,会影响你的收录的!所以某一段时间我的收录减少了一大半!所以,在这里我提醒大家,域名和网站名称一定要事先考虑周到,最好选一些别人想不到的,生僻的词语,或者选择前,去搜索网站搜索下你想用的网名是否已经很多人在用,如果有那劝你还是另想一个!

  域名定下来就是备案了,建议不要自己提交备案,当然这是对菜鸟来说,如果没经验的,一般目前而言被退回的可能性很大,就算不退也是要很久才会批下来!我备案了2次才得以通过,第一次就是自己备案被退回,原因很简单,我的网站名称中带有论坛字样,这个是千万不能犯的错误,尤其象严查期间,通过的概率是很低的!最好是让有经验的人帮你提交,或者直接花钱解决,不是很贵,只要3天就能批下来,据说3个小时批下的也有,看你找的何等高手了!

  第2次备案期间,为了顺利通过,我关闭网站有10天之久,所以正式说来我的站做了20样子,我从来未使用过采集器等工具,但是现在收录正常,不包括期间关闭网站减少的收录,也均有20页以上,这是为什么呢?

  备案的同时,要开始到各大搜索引擎网站提交你的网站,以便收录,这个很简单的,重要的是,这个时候要不断的更新你的网站内容,这样才能很短时间内通过审核开始收录,最好是写一些原创的内容,文笔不好没关系,重在原创,实在不行,你可以把复制来的内容改个标题,稍微改下内容等等,这些都是很容易做到的!我的站大概提交3天后就开始收录,当然在这期间,我还做了很多工作,去各大搜索引擎的网站申请个人博客,发一些软文,但不要发的太过分,另外列如百度的百度吧,百度百科等地方都是不错的地方,可以去发布适当的广告,记的,一定要适当,小心被删号!

  基本上做到上面这些,几天内新站就开始正常收录了,为了增加所谓的反向链接,我逛遍了大大小小的同类网站,在这些网站做适当的宣传,我想这个工作量还是很大的!做为反向链接来讲我使用的主要是2点办法,一个就是去别的网站做宣传,加上自己的超链接,另一个当然就是申请友情链接,一个新站要想申请到比较好的链是相当难并且艰辛的过程,因为你的PR=0。有的人根本不会理你,在这里我想提一个建议,如果想要申请PR3-4的网站,再高的可能比较困难,你可以去他的站,发发贴,聊聊天,千万不要急着申请链接,第2天再去申请,内容填写也很重要,首先你不能直接写申请链接和你的网站地址就完事,你必须先适当的夸奖他的站的优点,不能太夸张了,然后详细的介绍下自己的网站内容以及网站的目标和发展前景,然后在正式提交申请,这样才有可能被接受!

  大家要问了,作为一个菜鸟,多少在建站过程中遇到建设网站上的技术问题,是的,虽然论坛相对比较简单,但作为网络门外汉还是比较吃力的,这个时候你必须不能放弃和烦躁,能找到朋友问最好,找不到朋友问,就去知名站长网站发布问题,或者去搜索答案,我想你总能找到正确的回答!我就是这样做的,虽然很辛苦,但当一个站基本成型时,我还是很开心的!

  最后,我希望大家的网站做的越来越好!建站是辛苦的,但必须坚持!以上均是菜鸟的一点体会,可能很多地方说错了,还望高手门勿见笑!谢谢!

  (本文为雅致生活原创,转自:http://www.yzsh0514.com/bbs/thread-1391-1-1.html)

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站