首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
马草原:垃圾站的末日到了吗?
2010-08-28 15:28:58           
收藏    我要投稿

  2009年1月1日,是新的一天,更是新的一年。这一天,相信大多数站长都得知了这一个重大消息“12月31日上午消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)确认,开展了两年的CN域名“一元体验活动”今天到期结束,2009年开始CN域名价格将由市场自行调节。从各大CN域名注册商处传来的消息显示,明年开始CN域名价格将处于10-100元之间。”

  平平常常的一则消息,却给站长圈子带巨大的波动。域名成本一元的优势猛然间消失了,在神经上似乎损失了许多。加上,各大搜索引擎严打垃圾站,还有网民的分辨能力在不断地提高。如此境况,垃圾站的末日到了吗?

  问题不在于答案或是或非。关键在于只要做垃圾站一日存在利润,它就将一日存在下去。只要一个人不憨不傻,用点儿心,吃点儿苦,一年下来,做一个垃圾 站,总还是能够处于盈利状态的,不管能赚多少。收入肯定会是比付出多点儿。除去物质上的收入外,最重要的是一种体验与学习。可以说,在某种程度上,垃圾站 就是相当一部分中小站长用来练手和实验的阵地。在培养站长方面,垃圾站倒成为了一所地位尴尬的“大学”。

  作为网民,我痛恨垃圾站,因为它经常浪费我的时间,在查找需要的材料方面浪费精力;作为站长,我敬畏垃圾站,因为它的顽强生命力和推广方式让我不得不 反思,这些方法为什么正规站没有学好用好呢?如果有一天,正规站足够强大足够庞大,那么垃圾站的生存空间也将会相应地压缩。“良站”与“劣站”此消彼长, 谁的法力高强,市场说了算,网民说了算。

  虽然现实状况对于垃圾站来说,越来越艰难,但走到消亡的地步,为日尚早。套用一句时髦的话:垃圾站的寒冬来临了。

  作者:马草原(www.macaoyuan.com) 版权所有,如若转载,必须保留作者链接及本声明!谢谢合作!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 垃圾站 末日 草原
上一篇:老肇:做网站要有计划 才有执行力
下一篇:每个行业都应该有自己的一个饱和点
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站