首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
草根们 坚持下去吧
2010-08-28 15:28:51           
收藏    我要投稿

  很多草根站长都常常抱怨自己的网站没给自己带来盈利,没做成功。 其实,这主要就是我们草根自己的问题所在。

  我们草根很多人都是抱着盈利的心态来做站的,我也不例外,虽然以前我只是是感兴趣,觉得当个草根站长很NB,但到了2009年我才发现,没赚到钱的草根站长不是个合格的站长。草根站长这一行业中,不乏学生站长,我们学生站长除了跟家里拿生活费外根本就没跟家里说建站需要钱的事,至少我是这样的。因为我们从生活费中取出一部分来买空间和域名了,做站就是想让这点钱能拉点兄弟回来,让生活能够滋润滋润、补填伙食的缺口。

  现在做站,短期内想弄大流量赚钱,就少不了搜索引擎,可搜索引擎不再是2007年前的乖孩子了。现在的搜索引擎脾气就和六月的天,说变就变,一个夜黑风高的晚上就把我们辛苦了1-2个月的站封杀了,流量这时候就和猫尿一样-毛毛细雨。这样一来,靠广告联盟根本就无法赚到钱,想把站卖了换点现钱,那也不是件容易的事。因为现在买站的人看站就先看是否收录正常,再关心别的,一K了的站在他们眼里根本就是垃圾。即使他们要买,给的价也是贱到底。

  站一K,我相信很多草根都和以前的我一样,换域名,或者是低价抛出,更有一些脾气暴躁的站长就是登陆FTP一删,一切归零了。

  站K了,我们这些急迫需要钱的小草根都不能坚持做下去,无法像一些“牛站长”所说的那样,坚持,坚持下去就会成功。坚持这个道理我想草根谁都懂,但是能有多少做到,反正我是很难做到。我一般都是低价出售网站,多多少少取得点钱补贴下生活费。

  曾经我有个站,QQ空间的,在做站的第2个月IP达到1800IP/日,有个朋友一直追着我要1500块买我站,但我看到我站的IP上涨很快,1500块买断了实在可惜,就没答应,那人足足问了我一星期,我都没答应。本来还指望那站能买几千块凑钱买回自己的个人电脑呢,没想到,才过2星期,站就被K了,我坚持更新了2星期都没看到更新,最后生活费上缺钱了,不得不以500块的低价转手。让我苦笑不得的是,我转手后的那星期百度就开始把站放出来了,网站的流量又直线回升。无语了……如果我能再坚持那么1个多星期,不就可以能赚更多了吗?

  现在我的www.135588.cn在24日那天被拔毛了,一直都剩首页,但我会坚持下去的。我不想再像上一个站那样廉价处理,虽然我现在很缺钱。

  上面说得很乱,但我想说的是,我们要尽力地去坚持,至少得坚持2个月,到时候不行再放弃也不迟。我们草根面对的挫折无非就是搜索引擎因为我们站的流量短时间内巨增而K站、广告联盟的黑心封帐户、空间不稳定、生活费短暂的缺陷,只要我们能挺过去,就能收获丰硕的成功果实!

  把时间放在做站上,少去一些论坛灌水,少去聊QQ,更新网站后,如果喜欢玩游戏就玩那么一会放松下,别整天没事待在网上,伤身、伤神、更费钱!

  努力去做站,赚钱才是真。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 草根
上一篇:做网站不单单是做流量
下一篇:中国网游发展策略浅谈
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站