首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方站的盈利能力由什么决定(四)
2010-08-28 15:28:46           
收藏    我要投稿

  大家好,我是保定视频导购网老付,前些日子发表了一些文章,(地方站的盈利能力由什么决定
一、二、三)得到广大站长的关注,今天继续写:地方站的盈利能力由什么决定之四:资源建设。

  地方站与全国性的网站有些不同,

  首先,全国站更多强调的是网络上的资源,而地方站更着重的则是实体资源;就是说一些政府支持、地方媒体、行业协会等等的支持,如果有了他们的支持,你的站不愁没有前途;

  其次,全国站更多强调的是点击率,有了更多点击率才会有更多的广告主的关注;地方站强调是在本地的知名度,就是说你网站有多少人知道,我们公司的业务员往往碰到最多的问题是,客户问你你网站知道的人很多,人们对点击率往往停留在表面上,因为本地的浏览者的基数是小的,而你的网站如果被更多的人熟知,那么这将是一个和广告主谈判的筹码;

  第三,全国站更注重线上活动;地方站更注重线下的活动,因为地方圈子相对全国来说小的多,举办活动的可能性更大,更容易组织;

  那么根据以上几点说明要迅速在本地打响知名度,那么要调动所有能用的到的资源,把这些资源的作用发挥到极致。具体怎么建设这些资源呢?

  具体情况千差万别,老付在此只能说一下思路,比如政府里如果你有熟识的关系,那么别把钱看的太重,有些钱是要大家来花的,呵呵,(首先得挣到),可以出让些股份或者直接塞钱(对于这个老付不是特别提倡,但事出无奈,自己掌握),还有就是,如果你是行业站,找些行业协会进行合作是个不错的选择,或者如果你有个媒体大腕亲戚、朋友啊什么的,让他给你打些软文吧,比在网站上写软文更直接,还有很多方法,自己多思考一下,总有一条适合你的路子。

  保定视频导购网www.0312v.com老付,祝各位站长朋友的事业越来越辉煌。请继续关注,下期文章地方站的盈利能力由什么决定之五资金储备将于近期推出。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 盈利 能力 地方
上一篇:今天正式卖站 把发展历程记录下来
下一篇:阳帆:对新手站长想说的一些话
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站