首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
8848域名指向淘宝 因忘续费被代理商抢注
2010-08-28 15:28:30           
收藏    我要投稿

          也许早年的互联网老兵对8848铸造的传奇还历历在目,但近日却发现,这一域名却意外的转向了淘宝,究竟是怎么回事呢?该事件成为了今日热门讨论话题,有认为域名再次易主,也有人猜测域名到期被抢注,但真正的原因究竟是什么呢?我们却无法查证。

       笔者一直通过搜索不断的寻找着些许蛛丝,终于通过老榕的博客找到了答案。

        以下为老榕博客原文:《关于8848指向淘宝的个人声明》

最近一直有人问我,8848为什么转向了淘宝。我的回答一直是,我不知道。8848最鼎盛的时候我离开了,此后的事情确实不大清楚,这也是事实。

刚才,QQ上又有远在新加坡的网友问我这个问题。突然就觉得,这还真是个问题:不应该只说不知道,也许要交代几句。而且这事情,看起来我不交代,也没有人出来交代了。

几个月前,我接到一个电话。他说,王总,我是谁谁谁,就是当年你注册8848域名时候的代理商。我说哎呀,我当然记得,你还好吗。他说我很好,我就是想提醒你,8848这个域名,明天就过期了,我们发送了N多的提醒邮件个域名的管理者,石沉大海,打了N多管理者留的电话,也无人接听。所以想起您来了。我说哎呀,居然有这种事情,非常感谢,我马上找管事的说。

当时深夜,我犹豫了半天,觉得还是不要贸然电话打扰别人的好,就发了个短信:急事,方便时请随时回电。几分钟后,一个来自美国的电话过来了,说老王啊,啥事情啊。我说,你赶紧的吧,8848这个域名要过期了!赶紧续费吧!他说这样啊,我赶紧告诉那谁谁谁,谢谢谢谢。

放下电话我继续忙我的,很快就忘记这个事情了。

刚才我上网查了一下,发现现在8848的域名WHOIS信息已经不是8848公司(这个公司应该还是存在的),而是ename.com。我有点明白了。根据我的推测,后来8848这个域名还是到时间了没人续费。域名注册代理商为了不让这个有点纪念意义的域名从此流落江湖,主动给予了保护。也许为了不让访问这个域名的人看见一个空白的网页(8848最后的页面确实早就无法访问了),顺手指向了淘宝,也未可知。

还有朋友一直提议我,干脆把这个现在没人要的域名买回来吧?很多人和我一样珍惜8848,感谢他们。比较之下,有人把8848从我们的手里拿走却连个域名都没看住,不知道说啥才好。不过这事我首先是不能干,其次是干了似乎不再有什么大意义。俱往矣。请关心8848的朋友们多关心6688.com。

           对于指向淘宝网站,淘宝公关部负责人表示,8848域名与淘宝网毫无关系,也不了解8848指向淘宝主页的动机何在。

           关于8848.com:

          8848正式成立于1999年5月18日,是中国电子商务企业的旗舰。在1999年至2000的两年多时间里,8848飞速成长,公司在对企业客户、消费者及经销商的网上销售及渠道销售方面取得了显著的成就、积累了丰富的经验。

         2001年9月,8848与电商数据(中国)有限公司宣布合并,成立珠穆朗玛电商数据(中国)有限公司(公司简称:8848电商数据)。

        2003年9月,8848重新开始筹备新的业务发展规划,将业务重点转向建立中国第一个专业购物搜索引擎——8848购物引擎,服务于中小商户的8848网上商店,以及为企业用户拓展业务提供电子商务解决方案。

        2003年11月底,8848完成技术、产品一期开发。8848购物引擎囊括了几千个网上购物及电子商务网站,能为广大网民和浏览者提供数百万条详细商品介绍和比较购物信息;

        2003年12月,8848网上商店eStore招商计划启动,开始为广大中小企业开辟网上销售新途径。同时,也为8848购物引擎提供更加海量的商品数据信息。

        8848.com 于2004年1月1日正式对外发布。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:康盛创想Discuz! X1.5经典版今日正式上线公测
下一篇:站长朋友 你是否也在漫漫网路上坚持着
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站