首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
谈谈我对“垃圾站”的一些认识和看法
2010-08-28 15:28:28           
收藏    我要投稿

  现在互联网上的网站真的是多如牛毛啊,正规站很多,“垃圾站”也不少。呵呵,不知道是谁把网站分为正规站和垃圾站两种,更不知道这种分法从何时开始的?什么算是垃圾站呢?建设个人网站过程中,我对“垃圾站”有了不同的认识和看法。

  关于垃圾站在百度百科有25个评定标准,但我觉得这些标准并非完全正确。下在分别从不同的方面来谈谈我对“垃圾站”的一些认识吧!

  如果从网站内容的角度出发,来看一个网站是否为垃圾站,那些完全复制别人的内容、模仿别人网站的网站应该算在垃圾站的范围内。想想网站内容要缺少原创,更没有个人的特色,当然就算是垃圾站了!

  如果从用户体验的角度来衡量一个网站是否为垃圾站,这也很难划分!因为人们有不同的爱好兴趣,对同一个网站就会有不同的看法。看到网上有的文章把那些图片站、QQ代码站、小电影站等列为了“垃圾站”。这些网站的内容绝大部分是采集别的网站内容,定为“垃圾站”也不过。可是这样的网站有的流量流量非常大,说明有人喜欢网站的内容,既然有人喜欢,有人浏览,哪还算垃圾站吗?我们个人站长经常去的那些站长论坛,要是那些天天上网娱乐、聊天或游戏的网民看到,在他们眼里没准会成为“垃圾站”。

  如果单纯从赚钱的角度来衡量网站是否为“垃圾站”,这就更不好说了。因为“垃圾站”赚钱的能力并不比正规站差啊!记得有个做正规站长曾说:要是单纯的从赚钱的角度来讲,他最佩服的就是那些做小电影站的站长们。

  倘若你还想从技术方面来衡量一个个网站是否为“垃圾站”,那更是没有可能性的事。人人不可能都有自己的网站程序!有的网站并没有技术性的东西,难道就要划为垃圾站吗?那样想就大错特错了,Hao123没有多少技术含量,你总不能说Hao123也是“垃圾站”吧!

  呵呵,闲来无事写点自己的做网站的一点认识或体会,其实正规站和垃圾站并没有明显的界线,不管什么网站要是不能实现赢利,注定的命运的就是在互联网上消失。

  与一个站长朋友聊天时,他说个人站长大多数是草根,是穷人。祝广大个人站长不管做什么网站,只要你不要违法犯罪,赚到钱就好!呵呵。文章来自个人站长之家http://www.grzzzj.cn/欢迎大家转载,敬请保留本链接。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 垃圾站 看法
上一篇:浅谈站长为什么应该去学习山寨精神
下一篇:地方网站应该先以扩大交际为主
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站