首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
开启创意理念之门 网站建设必定成功
2010-08-28 15:28:26           
收藏    我要投稿

        近日,在金融风暴中逆市前行的中国网游,再一次受到社会各界的关注。中国网游一直是受业界追捧,相对容易盈利的产业,然而今时今日也陷入了“得势不得利”的尴尬处境,风光外表下不禁有暗流在涌动。

  针对这一现象,媒体剖析出其自身的顽疾,中国网游目前存在的“三大死穴”,即出海遇阻、壁垒森严和创意匮乏,是造就其发展停滞不前的主因,先抛开前两者不论,就创意匮乏而言,笔者认为当今的网游世界内容和结构良莠不齐,虽然网络游戏已经走出国门,盛行于全世界,但是给国外人留下的印象似乎还是古板守旧,模式一成不变。

  根据我对外国网游的了解,诸如韩国的一些网游产品,无论是从画面还是内容操作上,都是精美、特色,简单易操作,因此备受青睐。而我国的网游与之相比有着甚远的差距,之所以发展前景一度暗淡,我想最大原因应该就是在构思策划上缺乏新意吧!这也就是我们说的“拿来主义”、“本本主义”。就像媒体披露的那样:中国的网游就是女的穿得都很少,男的穿一身铁甲,人人手里拿把大刀到处砍人。可见内容单一俗套至极。中国的文化博大精深,富有内涵,为什么却在网游的技术领域里如此缺乏创意呢?难道真是黔驴技穷了吗?

  一部好的作品或者可以说质量好的产品,它要生存,要立足于这个复杂的经济社会,必定要有别于其他同类产品,拥有自己的特色,凸显同类没有的独一无二的优势,这样才具有有竞争力,才能在繁复的经济大潮中屹立不倒。换句话,网站的经营者如果能巧妙的利用互联网的特性和自己对目标市场的准确定位,那么就能让潜在客户认识你,并成为回头客。

  正如我们站长做网站,要想在互联网中占据一席之地,就要把握机遇勇于创新,充分地挖掘自己的创意,做出有别于其他同行业网站的迥异之举,独特之处,这样才能立于不败之地。在我们身边很多元老级的网站,之所以他们能在互联网中长久不衰,除了资历老以外,最根本的原因就是在于他们自身具备着创新意识。好像Admin5.com站长网这类站长资讯服务类型的行业网站,创意之处就在于它凝聚着的草根情怀,这是他们的特色,他们做的就是服务于草根,搭建帮助新手站长达成梦想的平台,也正这一特色举动,深深赢得站长们的信赖和良好口碑。

  可见,创意是能否长久生存发展的关键,毫无新意的网站只会博得网民的“冷眼”,最终换回的只有站长们的心酸与痛苦,使之万念俱灰。其实想拥有创意并不难,创意是源于人的情感,用心在做事,简单的一个用心思考出来的idea,很有可能就被他人所认同,从而产生共鸣。

  做网站需要的就是要从生活中的点点滴滴去发现、去创造,这些可以根据自己的兴趣爱好、以及可以制定出一个被大家认同的标准,从自身出发去提炼不错的想法,这个就是创意,就是精华。有道是世事洞明皆学问,人情练达即文章,自然也就是这个道理了。

  对于新手站长们来说,经验的不足、人脉的不广、经济的缺口这些都是我们做站前必须面对的压力,无疑处于劣势之势,如果还想执着的实现梦想,那么我们就要出“奇”(新)来制胜,先下手为强。归根到底,还是我们说得要时刻不忘做站的创意理念,创意并不是天才者的灵感,而是思考的结果。新手们,请不要惧怕失败,充分发挥出你们的创新意识吧,将摆在我们面前赤裸裸的棘手问题通通淘汰出局,努力开启这扇通往成功之路的大门,去迎接胜利的曙光。(文/暖暖)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:我的思考:运营网站要从自身出发
下一篇:没有灵感 照样天天写出好软文
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站