首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
资深网编谈关键词软文的写作技巧
2010-08-28 15:28:21           
收藏    我要投稿

  取这个题目的时候自己心里都骂自己一声“死不要脸的”,不过想想做了三年网编了,说资深也说得过去了。最近几天看到好几篇说怎么怎么写软文的文章,受益颇多。自己也是经常需要写软文的,说一些自己平时的方法,与大家交流一下。

  说个自己的实例先,我所负责的频道之前的百度来源一天大概是500左右,谷歌300左右,我坚持两天一篇软文而且只发自己站没发其他站,2周后百度来源上升到1800,谷歌1200,效果非常明显。

  其实方法很简单,不管你是什么行业什么类型的网站,在写软文之前先查查百度和谷歌的搜索风云榜,看看最近最火的搜索关键词,然后选择一到两个开始写。一般这个关键词在第一段出现1-2次,尾段出现一次就行了,中间完全按你自己的写,就算与关键词完全没关系也行。

  上周最火的关键词“小沈阳之夜”,说的是小沈阳在济南演出,只登场了30分钟的事情,我在周5下午的时候用这个做关键词写了一篇软文,第一段就讲新闻事件,讲他门票老贵了,要1000多,大概200字左右。中间就写自己网站的内容,因为是游戏站所以就推荐几款轻松的游戏,这些游戏是完全跟小沈阳无关的。结尾点题说看小沈阳是为了开心的笑笑,不花那1000块玩这几款游戏也能开心,放松。

  写好之后就发自己网站的头版推荐,2小时百度收录,“小沈阳之夜”关键词排第2页第5个,到周5晚上10点排到了第一页第3位,周六之后又降了。

  写好之后就发自己网站的头版推荐,这个周末两天的IP数同比上周末番了2倍。

  这是我工作中的一些事,因为网站编辑都是要考核负责频道的IP的,所以写软文就成了必须要做的一个事情了。

  而做个人站完全是自己的个人爱好,但是现在做站几乎没什么门槛,那些后台程序遍地都是,租个空间谁都能做,而且我的网易百科www.163baike.com才刚刚开始,怎么做才能脱颖而出呢,为此我考虑了很久,最后还是决定在关键字上做文章。大家可以看到我的网站标题是网易百科,关键字也是网易百科,因为真正的网易它没做百科这个产品,而百度百科新浪爱问等产品大家都很熟悉了,只要把网易百科的关键词做起来,也是一块牌子,目前关键词还没人竞争,作为刚起步来说,正好。

  软文写作有很多种方式,很多人都说软文写好了要发到这里发到那里,总之有机会就到处发。但是我觉得利用关键词写的软文发到自己站就行了,第一,关键字搜索来的一个IP是一个;第二,自己站收录良好,发其他地方不一定给收录,也没什么效果。

      作为个人站长,我是十足的新人,希望以后能与大家多交流 QQ:419146873

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 关键词 技巧
上一篇:伤心:分享我网站被K的10种可能性原因
下一篇:用UCenter Home建立SNS网站 很难成功
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站