首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
一个普通站长的成功之路:专业 模仿 坚持
2010-08-28 15:28:13           
收藏    我要投稿

  前言:今天我们要访谈的是游戏心得网www.yxxd.com站长,在游戏站长圈我们都叫他小强,一个不起眼的名字,但他却常说“我是打不死的小强”。这简单的一句话所包含的心酸,相信很多还在探索成功的站长来说是非常熟悉的。

  小强做网站也有6年了,一直不成功,只有游戏心得网才算是开始成长。6年的站长之路,可谓是屡败屡战。至于中间的崎岖,我们不用赘述。

  小强一直笑言要我给他做个访谈,也算是帮他写软文,因为他的心得网IP有5W左右,但PR不高,新站PR低是大家都知道的事情了,高质量高PR链接做不到,低质量的不爱做,PR还是2。实际上,我一直都想写关于他的事情、他的网站,刚好今天有空和大家分享。

  “心得网是专业的,他的专业之处在于亲身体验。”小强是这样介绍他的网站的“没有实践就没有发言权。”

  打开游戏心得网页面,笔者怎么也想不到,网站只有3000文章,但心得网却有5个员工,网站成立半年多,平均一个人一天才发3篇。小强解释到,他这里的每一个游戏都是精心做成的,不是简单的复制粘贴。每新上一个游戏专题,必须叫员工玩一个礼拜熟悉游戏,知道玩家需要什么内容,然后才策划这个专题。

  模仿,这也是心得网的一个特点,心得网在复制成功网站的模式。当Internet都在追求创新的时候,心得网仍然坚持守旧。小强辩解到:他踏在别人开辟的成功之路前行。

  对于推广,小强这样诠释:真正为访客提供服务,真正的做到用户第一,真正从用户的角度思考问题,推广就轻而易举。提供给用户真正需要的,就自然会形成口碑推广。实际上,心得网很少用钱去做推广。

  执着,当我问及小强同事时,几乎所有人蹦出了这个词:执着。正是这种坚定不渝的作风,才使得他成功,他做站一直失败,但从来没离开网站。小强说6年来,他从来没连续24小时不上网,从来没连续24小时不维护网站。这种坚持精神令我汗颜。

  心得网现在月收入不到1万,大部分是靠广告,基本上保持收支平衡。这点上,小强微微一笑,现在不是考虑盈利的时候,等IP到10W,50W,100W……的时候,赢利点自然就会找到。

  访谈的最后,我们谈到了过冬问题。小强沉思了好久。“冬天不可怕,可怕的是放弃。冬天是储蓄的时候,当别人都放弃的时候,你却在蓄势待发,等到春天的时候你就可以爆发了。待到山花烂漫时,我在丛中笑”。

  虽然写得不好,但是转载的时候请不要去掉网址,谢谢。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谈谈我是如何做三个月的静态网站
下一篇:四大法则打造下载网站的品牌服务
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站