首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
红娘网龚大伟:坚持诚信,我们有信心超越
2010-08-27 16:48:11           
收藏    我要投稿

  今天,我们很高兴的请到了红娘网(www.7651.com)的首席执行官 龚大伟先生作客我们的访谈室,接受我们的专访。

  龚大伟先生将和我们一起探讨网络婚介。

\ 

  红娘网首席执行官 龚大伟(k666科技配图)

  记者:龚总,您好,很高兴您能够接受我们的专访,据我们了解,红娘网是创建于2005年2月14日,选择情人节这一天建立有什么特殊的意义吗?

  龚大伟:是的,到今天,红娘网已经走过了5个年头了,其实在2005年的年初,也就是元月份的时候,红娘网的基础就已经做出来了,我们特地选在2月14日这一天上线就是想博取一个好彩头,愿天下有情人终成眷属。

  记者:我们知道,5年前,是互联网创业的一个大好时机,大家都说红娘网是一个韬光养晦的企业,对于这个评价,您怎么看?

  龚大伟:其实我个人并不认同这个说法,刚刚也说到了,红娘网是一个已经创建了5年的企业了,5年时间,是互联网前10年辉煌时期的一半,也是互联网最辉煌的时期,在这个时期真正能够韬光养晦的企业很少。其实在国内市场,网络交友的市场早已成型,我们通常所见的无非两大形式:网络交友和网络婚介。在刚刚创业的初期,网络婚介的市场还是一个盲区,很多人不敢去尝试,因为在当时还没有一个成功的典范,在这期间我们只是一直在摸索阶段,谈不上韬光养晦。

  记者:其实是经过了一个5年的磨合和试探期?

  龚大伟:可以这样说。

  记者:能理解为现在的时机成熟了吗?

  龚大伟:我认为现在应该也是时候让更多的人了解红娘网,了解我们的红娘服务的时期了。

  记者:能否介绍一下红娘网目前的运行模式,如何看待日益严重的婚托现象。

  龚大伟:红娘网一开始采用的就是会员制,分为免费会员和收费会员,5年的时间,从开始的每天几个人,到如今每天的成功率突破100,突破1000,都是源自于我们不懈的努力。刚刚问到,红娘网的模式问题,其实婚介市场重视的无非就是一个诚信的问题,尤其是对于网络婚介来说,诚信就更为重要,我可以很自信的说,我们的成功率要比传统的婚介要高出很多。基础传统的婚介来说,我们不屑于请婚托,因为我们有2000多万会员作为基础,有着500多万成功配对的经验,我们有着大量的VIP会员,因此我们没有必要去请婚托,去花冤枉钱。

  4月份,我们正式推出了钻石会员的服务,聘请了专业的婚恋专家以及心理咨询师来辅导我们的红娘,以保证我们的每一个红娘都是专业高效的。5年发展来之不易,我们要将这个品牌继续做下去,市场不容许我们做出不诚信的事情,因为我一直坚信,感情是不容许欺骗的,因此我们将诚信看得尤为重要,钱赚少了没问题,我们会在稳定中求发展,而实践也告诉我,这个想法是正确的。

  记者:今年1月份网络婚介标准的出台,您认为对网络婚恋的发展来说是利还是弊

  龚大伟:你刚刚也说到了,今年1月份《婚介服务国家标准》出台,也首次确定了网络婚介的标准,正式将婚恋网站纳入监管范围,这一点就充分说明了网络婚恋已经正式走上台面,被越来越多的人接受,因此,网络婚介标准的出台,我认为还是有利的。

  记者:龚总如何看待目前网络婚介市场的竞争力?

  龚大伟:谈到市场竞争的话题,其实对于世纪佳缘来说也好,还是拿珍爱网来说也好,我们都有着不同的市场,就如同北京有了一家婚介所后还可以有第二家、第三家一样,就目前来说,红娘网(7651.com)不会砸钱去争门面,拼服务,拼价格,我们都有着不同的优势。从开始的声讯服务,到如今钻石会员的建立,通过线上与线下的互动,我们在一步步地摸索着新的模式,一步步地在寻求突破。

  记者:这种优势是这5年的一个摸索和实践换回来的?

  龚大伟:是的,我说一组数据,大家就可以明白,红娘网目前的注册会员数已经突破了2000万,近600万对人通过红娘网而结识,每天都有新的会员,新的一对出现,这些都是潜在的

  记者:有业内人士报料称,红娘网从国外竞购回了 红娘网的全拼域名“hongniangwang.com”,据说价值不菲,龚总在这里能否吐露一下价格,对于众多网友对此域名的评论,龚总又有何看法?

  龚大伟:呵呵,我不知道你所说的业内人士是谁,09年的时候,我们确实从国外竞购回了这个域名,价格没有网上传的那么多,真正的价格是25万美金。网上网友的评论我也看到了一些,也是基于种种原因我们才没有公开这次的竞购结果,其实对于我们而言,这个不在于他域名本身的价值,而是源自于我们对自己品牌的自信,我们自信红娘网的市值能够突破千万,也就同样自信有他的价值意义。

  记者:感谢龚总的分享,非常感谢众多网友的支持,我们下期再会

  龚大伟:谢谢各位,感谢大家对红娘网的肯定,最后送大家一句话,幸福,会在你犹豫之间错过,请把握住。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 大伟 红娘 信心
上一篇:Enjoylife访谈群对话371数据中心CEO:吴高远
下一篇:Enjoylife访谈群对话八级天下CEO:石晓冬
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站