首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
专访创联新世纪总经理对互联网大洗牌的看法
2010-08-27 16:47:01           
收藏    我要投稿

  2009年的冬天比以往来得更冷也更长了些。十二月的互联网乌云密布,正在经历着一场声势浩荡规模空前的腥风血雨般洗礼。几十万中小网站不论“黑名单“或“白名单”在顷刻之间被屠杀。我们不经要问中国互联网是倒退了还是进步了?

  根据中国工信部和网监部门的最新资料,据不完全统计自12月份以来中国在联合整风运动中共查封全国二十多万中小型网站,且大部分采用一刀切的模式,让这些站长们猝不及防。当然首要还是国内大部分IDC服务商们损失最为惨重,不仅钱被罚服务器也被没收客户也损失过半。还有近万,个人站长面临失业的尴尬局面,也有许多正准备想通过互网来创业的个人和团队也因此遭遇狙击。

  一位内部相关人士透露这只仅仅只是一个开始,广电总局下一步计划是将在未经许可经营证的视听类网站纳入打击的重点,届时国内所有的BT下载站都将关闭整顿或封杀。对出现侵权盗版类的网站情节严重着还将会追究法律责任。

  对此我们专程采访了华中地区最大的IDC服务商,创联新世纪总经理“陈小龙“他说10分钟后去机场,由于怕耽误到他的飞机航班,所以只进行了五分钟的短促专访。

  主持人:感谢陈总今天在百忙之中抽出时间接受我们的访谈。

  陈小龙;腼腆一笑说;我也是从草根个人站长一路走过来的你可以叫我笔名;“会飞的蚂蚁”当初和很多个人站长一样也是带着兴趣和爱好抱着小站一路走来的,而后就转向了IDC服务行业,发展到了一定规模。公司名为“武汉创联新世纪“总部设在了武汉现在的光谷创业基地。

  主持人:听说你10分钟过后就要飞往深圳是吗?

  会飞的蚂蚁:嗯,是的 现在全国互联网大整顿使我们公司在深圳和汕头的电信机房的上百台服务器也受到了一定的影响需要去和相关人员协调一下。

  主持人:对于这次的大整顿对你的公司影响大吗?

  会飞的蚂蚁:并不是很大。我们的客户多半是游戏运营商和政府教育部门、及医疗机构、只有少部分中小型企业网站受到了一定的影响,由于这些企业网站的管理人员长期没对网站进行更新或管理导致被他人利用来充当垃圾广告发布站。所以带有大量晋禁词才导致了服务器被封其它网站也受到了影响。

  主持人:那么请谈谈这次互联网大洗牌后会出现一个什么样的格局以及你的感想?

  会飞的蚂蚁:经过大洗牌后的中国互联网将会变得更纯净,网络垃圾信息会变得更少了。国内大量病毒传播或依靠外挂生存的小网站也将会死去,所以黑客产业链也将瓦解。

  主持人:你对个人站长今后发展如何看?

  会飞的蚂蚁: 未来不适应个人网站的发展模式,国家工信部门现在正一步步颁布和开展各项措施己经把个人站钉死。 因此不少站长金盆洗手转行做了其它行业,所以个人站长互联网淘金时代己划下句点。还有就是不要一个人孤军奋战,第一会很累,第二难以快速发展成型,第三资源有限。

  主持人:最后你想对全国的个人站长们说些说么?

  会飞的蚂蚁:在这里我建议还在大学校园或正准备创业或即将创业的朋友们把握好职业方向,学习技术要与自己的能力所长。如像物流、设计、财会等大大众需求服务行业等,当然你有好的创意,有一定的资源,你可以找几个和你有同样报复的人组建一支团队。从小的出发点着手。

  如地方性的二级城市有非常大的发展潜力“正所谓农村包围城市“前期开拓可能会很困难,但坚持个两三年后说不定你就会是当地最大的企业公司了。

  主持人:好的,多谢会飞的蚂蚁接受我们的专访,希望下次有机会的话能跟你谈得更多更深入点,呵呵.

  会飞的蚂蚁:好的,下次一定,呵呵。

  主持人:经过这次的访问后,从会飞的蚂蚁身上我切身感受到了一种与其它草根站长不一样的睿智与魄力。他所说的二级城市战略引起了我极大兴趣,所以准备在他回来后进行第二次专访。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:专访河南站长网:老站长的心声
下一篇:专访家纺招商网随洪坤 行业网站这边风景独好
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站