首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
专访Will鸟:留学澳洲 上学做站两不误
2010-08-27 16:45:24           
收藏    我要投稿

  善水:Will鸟是一位留学澳洲的留学生站长,曾在国内时已经是个人站长了,到澳洲之后又连续做了三个关于华人留学生的论坛。Will鸟你好,向大家介绍下自己吧!

\

 澳洲留学生站长Will鸟

  Will鸟:08年出国之前在国内就有过站长经验!主要做论坛!目前在UOW读IT专业!到澳洲来!不到一年时间就同时做了3个论坛!其中一个论坛http://bbs.chnaus.com 堪村网!在堪培拉影响力还行!方便了堪培拉当地华人交流!

  善水:目前堪村网的发展情况如何?堪培拉有多大?其中华人有多少?堪村网主要专注澳洲华人留学生的哪些方面?站点目前的人气如何?

  Will鸟:堪村网在当地可以说是留学生必上的一个网站!一般只要想到租房,或者卖一些二手的闲置用品!都会想到堪村网!极大的方便了在堪培拉的华人!同时论坛方便了一些堪培拉的新人!有很多堪培拉的实用信息!

  堪培拉是澳洲首都!但是人口不是很多!华人数量也不是很多!但是华人数量一直在不断的增多! 网站流量目前在1000IP左右··毕竟是地方论坛!方便在堪培拉的华人。目前我也正策划这另一个论坛http://bbs.liuxueshe留学社。堪村网主要是以在堪培拉的留学生交流为主。

  善水:站点有对应的盈利模式吗?关于站点的未来规划方面,Will鸟认为堪村网有做大的可能性吗?有没有具体规划过如何将堪村网做大影响?

  Will鸟:站点目前站无盈利模式!但是有望以后人气更上一层楼的时候!可以与一些公司合作!拉一些赞助!毕竟目前我还是学生!对网站的广告投入有限!网站的规模也不是很大!做大!肯定是有可能的!个人觉得论坛来说!只要人气上去了!影响力大了!把网站扩大到整个澳洲还是有可能的!

  善水:WILL鸟曾在国内时已经是个人站长了,你认为在国外做网站与在国内做站有何明显优劣势?

  Will鸟:优势是,国外没有那么多的华人网站!有很多机会让你在各种领取称谓佼佼者!同时国外华人站长不是很多!劣势是,如果在国外想要投资一个网站!花费的钱远比国内多!比如广告投入!

  善水:有无与国外站长接触过?澳洲的站点与国内的站点有何不同之处,或者说在Will鸟看来,澳洲站点的主要特色是什么?

  Will鸟:老外站长基本没接触过!不过接触过一些在澳洲的华人站长!相比国内的站长!澳洲的站长可能竞争没有国内那么大!但是毕竟人少!网民有限!澳洲站点的特色么!如果是英文站,个人感觉都比较简洁!整个页面不会那么花哨!在澳洲的华人站点,基本都是以留学生为对象!

  善水:出国之后的你,相对于没出国之前,在做站想法以及站点技术方面有无差别看待?WILL鸟在国外有无学到好的做站经验,透露下你的留学个人所得?

  Will鸟:出国后,感觉澳洲网民占市民的比例很高!大部分人都会上网!哪怕是年龄高的!网络很普及!对于网站运营来说!主要还是要定位准!针对不同的群体!建什么样的网站!

  善水:澳洲的生活水平如何?做网站的人多吗?目前澳洲的互联网情况是如何的?

  Will鸟:澳洲的生活水平可以说没有穷人!很平均!基本每家都有2俩以上的车!做网站的人不多!

  善水:对于自己以后的打算畅想一下?毕业以后或者未来还会继续坚持做站吗?如果是的话,Will鸟坚持做站的目的又是什么?

  Will鸟:做站是我的兴趣!所以,以后如果有能力的话!希望能成立一个公司!目前主要在做 http://bbs.liuxueshe.com澳洲留学生跳蚤市场。欢迎广大A5站长给些中肯的意见或者建议,谢谢!

  善水:Will鸟在接触互联网之后,有无在网上淘过第一桶金?

  Will鸟:哈哈,也不算金吧,刚第一次接触域名的时候!卖了一套米1800RMB,那算是我的第一桶金吧。当时来说!真的很开心。然后又因为要考雅思!当时因为考了好几次!没有再问家里要钱!所以把域名卖了去考雅思!恰好!这次雅思正好通过了!

  善水:最后,对于咱们A5站长们有什么话想说的吗?

  Will鸟:A5!很早以前玩域名的时候!就知道A5了!到现在发展的很快!也希望你们越办越好!也认识你们老大!图王!曾经卖过他一个米!lianjie.net哈哈!

更多站长访谈尽在http://www.2cto.com/List_407.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 留学澳洲
上一篇:专访:借助当地汽车协会名气 多于经销商接触合作
下一篇:中国站长站阿飞寄语09江苏站长年会
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站