首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
站长访谈:传承草根站长精神 开创网络新天地
2010-08-27 16:44:58           
收藏    我要投稿

  前言:今天下午应邀接受了武汉站长站特约编辑念然的专访,以下是访谈的内容。

  念然:您好,松树,很高兴能够一起分享你的经验。您是哪一年开始接触互联网,当时最单纯的想法是什么?

  松树:我开始学电脑接触到互联网是2005年6月分,当时已经25岁了,我自己比较喜欢电脑跟网络。当时也没想到会去做网站赚钱

  念然:您是什么时候开始看到互联网的现状,而去想到做一个网页呢?

  松树:我是05年9月份的时候听人说做网站可以赚钱,由于我家住在农村我也不知道是否能装宽带,于是我就去镇电信代办点去问,得到的回复是可以装,这样我家里的宽带就装起来了.

  05年的时候网上的个人网站很多,自己也结交了一些站长,那时候网站比较好做也比较好赚钱,一些站长叫我也做网站看看. 我当时对网页技术一点也不懂,连HTML都不会买,花了600多元钱买了一套ASP生成HTML页的电影程序.05年11月我的电影站正式上线.这是我的第一个网站 也正式加入了站长的行列

  念然:我相信那些站长也是您的好朋友,那您认为朋友给了您什么呢?

  松树:几位网上比较要好的站长当初主要教我一些推广网站的经验,再就是向我介绍一些好的广告联盟.我认识的一些站长都非常能吃苦,几乎每天在线12小时以上.要说我认识的站长朋友给了我些什么,我想他们给我的是一种草根精神,能吃苦,能耐住寂寞,能经受住失败,乐于助人的草根精神。但是我发现,这种精神正在慢慢消失。

  念然:作为90后,我深知我们这一代以及80后的浮躁心理,对此,您有什么调节的方法吗?

  松树:80后,90后在站长这个群体中占主流,在落伍的站长会员中80后,90后站长占大多数.。80后,90后的站长大多数都生活在城市里,家庭环境比较优越,从小到大都在父母的怀里长大. 不能吃苦,不能经受住失败,急于成功.这是80后,90后浮躁心理的主要表现。当然,他们的身上也有很多优点。

  松树:如何克服浮躁心理,我认为最主要是能保持一个好的做站心态。

  首先,要明确你做站的目的. 如果你做站单单为了赚钱,那么注定你要失败.一些成功的站点做站的主要目的是为网民提供服务提供帮助,其次才考虑赚钱。例 落伍,A5等等一些成功的网站都是把为网民提供服务提供帮助放在第一位的。
  
  其次,明确了做站的目的,接下来我们要知道做网站不是一到二年就能成功的一个成功的,网站要经过三到五年长期不懈的努力.大家必须要明确这点。

  再次,做好失败的打算 事实证明,成功的网站是少数,大多数网站都只是绿叶

  最后,我想对站长们说:如果你做网站失败了也不要恢心,只要你能认真总结每次失败的教训重新再来,我想你离成功就已经不远了.

  念然:那么,现在网站的收益如何以及下一步的计划?

  松树 :我网站(www.aspchina.net)现在是建站初期没有什么收益,我网站的缺点是没有特色内容.下一步打算做一些有特色的内容.。

  念然:恩,最后,希望您给点对中国草根站长的一些寄语。

  松树:我用一句话来表达"传承草根站长精神,开创网络新天地" 。

  念然:恩,谢谢您的回答。本次访谈到此结束!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:专访泰无聊:地方门户团队运营三年 月收入已达20万
下一篇:日IP300月销售额7-13万 运营商机类站点诚信做站是关键
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站