首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
中国娃娃专访谷百优SEO大赛百度第一名
2010-08-27 16:44:54           
收藏    我要投稿

  

\

 

        他叫秦剑,本次站长网谷百优SEO大赛百度第一名,在比赛结束的最后一天,带着几分神秘和探究的心情对这个站的站长做了一次访谈,和大家一起分享他的SEO之路。

  中国娃娃:很高兴你能够和我们一起分享一下你网站优化SEO的一些经验。

  秦剑:我是菜鸟呢,好像没有太多好分享的呢。

  中国娃娃:谁都是从菜鸟走过来的,首先介绍的介绍一下你自己,让我们认识一下。

  秦剑: 我现在在广东医学院东莞校区读书,现在大三,主要研究SEO,学习了差不多一年了

  个人博客www.pcliver.cn

  中国娃娃:啊···这个是出乎所料的呢,介绍一下参加谷百优大赛的网站吧。

  秦剑:其实谷百优大赛的网站,都是链接堆出来。

  中国娃娃:何出此言?当初你是怀着怎么样的一个心态参加这个seo的比赛呢?

  秦剑:学了一年SEO,想练练手,检验下自己。

  中国娃娃:比赛是4也9日开始的,网站是什么时候上线的?

  秦剑:国外买的米,creation date: 10-apr-2009。

  中国娃娃:4月10日做的站啊,当时做这个站参加比赛有没有想到后来会发生一些问题或者你当时有什么目标没呢?

  秦剑:没想过会发生什么问题,当时的目标肯定是尽量拿名次了,后来发觉这次比赛参加的选手没几个高手,就更加想要拿名次了。

  中国娃娃:后来为什么会产生这种感觉呢?

  秦剑:分析他们的站就知道了吧,谷百优大赛大家都在拼外链,我唯一比较欣赏的一个站就是谷百优饮料(飞哥)。

  中国娃娃:参加大赛,主要是想检验一下自己的实力,而后是恶搞并且弘扬wordpress强大的SEO结构!这个是你自己网站上挂的介绍。

  秦剑:恩那,如我所想。

  中国娃娃:看过你站的,谷百优大米这个你是怎么想到或者定出来的呢?

  秦剑:一开始看到谷百优这个词随便想了下,谷:大米,想到这个就觉得大家都写SEO文章我再写就没意思了,之后想要恶搞是因为想通过恶搞起哄获得外链和关注。

  中国娃娃:这个网站和你刚提到的个人博客相比较还是有很大的出入的,恶搞的效果想必效果还是不错吧?

  秦剑:恶搞的效果没有达到预期效果吧,可能是水平不够起哄不了吧,才吸引了几个外链,失败。

  中国娃娃:你反复强调外链,相比其他的几个站点,你的外链都是怎么拼的,有什么秘诀?

  秦剑:没有什么秘诀,链接不少是朋友给我做的单向链接,看你怎么加而已,适当使用博客群建和论坛发帖。

  中国娃娃:这么说只要关系好,朋友多的人才好办啦。我看到你网站上已经说很多人帮助你了,说说你朋友对你最大的帮助和支持,对他们可有什么感谢的话语?

  秦剑: 感谢的话不知道说些什么,只是我会记得这次比赛支持过我的朋友,以后他们有事情找我帮忙我也一定会尽力帮他们。

  中国娃娃:大都是一些没见过面的网友还是身边的朋友?

  秦剑:嗯,是的,基本上是网上结交的网友。

  中国娃娃:俗话说知己知彼,百战不殆,对于目前接近尾声的战况,你刚说你比较欣赏的一个站就是谷百优饮料(飞哥),谈谈你对其他几个站的一些见解。

  秦剑:对其他网站没什么见解……感觉都一个样。

  中国娃娃:谷百优饮料(飞哥)这个呢?

  秦剑:外链少,排名不错。值得学习。

  中国娃娃:上一届的大赛第一名我也访谈过,没有出现被攻击的现象,这一次有这样一个问题,我看你的网站也发表了一些看法,你觉得这样的行为对大赛有什么影响。

  秦剑:影响好像不是很大吧,我看被攻击的站排名都没怎么掉,不过攻击别人的站这种行为不是很好。有些细节你可以在博客的文章找到。

  中国娃娃:恩,基本到位了,说说你自己觉得能够做到现在这个成绩,你自己最大的优势在哪里,为什么可以做好?

  秦剑:我觉得应该是比较稳重的操作吧,前期的时候看到对手排名在我上面的时候不要急着发力,我都是看着前面一个个往下掉然后我慢慢上去的。运气也很重要,没有哪个SEOer敢说那个排名就是我的,我一定可以做到。还有就是www.gubaiyou-seo.com的站长志伟在最后四天给我提供的高质量外链,让我可以更加安心,主要还是很多朋友帮忙给我做单向链接吧,以诚待人,人脉很重要,帮助了别人别人也会帮助你的。

  中国娃娃:最后对此次比赛等你好消息,也希望你以后的路子越走越宽。

  秦剑: 谢谢中国娃娃,总结会找个时间写出来的!

  中国娃娃:好的,老规矩,一张个人生活照片,加你到访谈群里,谢谢对2009年100位优秀草根站长访谈的支持,预祝你学业有成,网站你赚钱多多。

  秦剑:谢谢,稍后给你,祝你访谈能够挖掘更多的站长经验出来。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:中国娃娃专访谷百优SEO大赛谷歌冠军家庭
下一篇:专访恋水鱼:自学建站自学SEO 80后美女站长爱做人才站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站