首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
从草根站长到公司CEO 网络红人专访盛世数据CEO樊磊
2010-08-27 16:42:40           
收藏    我要投稿

  新年新闻:从一个草根站长到公司CEO 网络红人专访盛世数据CEO:樊磊

  2009年1月21日8点被特别邀请至盛世数据公司,专访盛世数据的执行总裁。

  第一次采访CEO有点紧张,但是看到樊总亲切的面孔,舒服多了。

  网络红人:肯能大家不是很了解你,还是先了解下你吧。

  樊磊:呵呵,其实可能大家都不知道,我之前也是个草更。01年初中毕业就出来打工,我门家情况差啊,一年难得吃的到一次肉。所以我从小就想出来多赚点钱,好好报答父母。可能是吃过苦的人才懂的什么叫苦,什么叫甜,所以才有我今天的日子。

  网络红人:看樊总也才20多岁吧,这么年轻就做CEO了,真的很羡慕,不知道你有什么秘诀吗?

  樊磊:运气,我以前也是一个草更族,我从家里出来8年了,刚出来的时候一无所有,因为没赚到钱,所以几年几乎没和家里联系过,电话也没打过,只希望做个网站出来赚更多的钱回家去。但是出来几年几乎没赚到钱。为了生活最潦倒的时候是落魄街头和乞丐为伍。过着非人的生活。为了买台电脑。拿自己几个月的工资买,几个月舍不的买东西吃。看着网站的兴衰开心的时候有。悲哀的时候有。偿过了所有草更站长的酸甜。当然做IDC这行业也可能只是运气,那个时候自己有时间帮别人维护下电脑干点什么事。认识了一个毛织公司的老板。也就是我现在的投资者,他对这个互连网赶兴趣,他邀请我去他门公司做技术。当时自己也没想那么多就去了。后来因为我朋友说做IDC这行业赚钱,我就尝试着去做,做了很久的代理,完全理解这个行业的销售以后。有了自己独干的兴趣。后来就给我的投资者写了份策划书,当时候只是随便写,没想到他事后叫我去他办工室。说这个计划不错,然后他先后邀请了几家公司的老总。先后签定了投资合同。建设了我门的办公室。注册公司。成立了盛世数据。呵呵,其实我也不知道为什么自己这么走运。

  网络红人:听了你这么多,看的出你以前吃过很多苦。方便给大家讲下不?

  樊磊:我小时候没钱上网,拿自己的学费去上网。被老爸打过,离家出走过。在外面。流浪过,最难过的时候,自己徒步走几公里路。汗,这个不说了。

  网络红人:现在金融危机至,你门公司明年将会自己计划呢?

  樊磊:虽然来说盛世数据是IDC公司但是我们的目标还是致力于为广大站长提供服务,目前也已经和包括站长热线、草更站长网、ASP300、中国建站、我拉网等站长媒体建立了良好的合作关系,同时我们在自身的领域也收获颇丰前不久还去北京参加IDC圈的IDC产业大典喜获殊荣,希望来年可以会有更大发展。

  网络红人:网站运营的这一块,对于现在站长最难的有两个问题,1是盈利模式2.推广,你可以说下你的成功经验吗?

  樊磊;其实我之前也是做站的,所以这方面的我虽然不是高手,但还是懂点。互连网赢销,推广,就是同过媒介等方面推广,其实很多人都在找推广方面赢销方面的知识。其实最快速的办法是病毒式。一传二,二传四。或者你有钱用钱去砸出品牌。建议现在的站长菜鸟太多,因该多学点知识,来扩展自己的才华,装饰自己。还因该记住最主要的。坚持!把握机会,记住自己一定会成功!

  网络红人:新的一年到了,最后你给大家送一下祝福吧,也希望你门盛世数据www.idc-shop.cn的工作更上一层楼!

  樊磊:我希望所有的网友和站长朋友在新的一年里万事如意、心想事成,牛年大吉大利,网站有更大更好的发展,牛年牛起来!最后请大家关注由盛世数据协办,PPLIVE酷六网首页推荐,中国站长站、站长网、落伍者应邀协办的2009网络春晚,将于19日晚上18:00准时上映,欢迎所有网友到时收看,我也将会在那里为大家带来晚会的祝福。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:百合网田范江:现在最重要的事就是停止烧钱
下一篇:站长拜年专辑:张杭烽“博客就是我的一个后花园”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站