首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
小鸟专访55.la蔡立文: 危机,有危险也有机会
2010-08-27 16:42:37           
收藏    我要投稿

  前言:危机,有危险也有机会,对互联网这种第三产业特征非常明显的行业,最重要的是节约开支,储备过冬的现金。如果说是个人站长来说,那么没有什么冬天和春天,如果自己都养活不了自己,那就不用谈其他的。

  访谈发布支持媒体:admin5 55.la 236z

  小鸟:你好,蔡总。很高兴今天能给我一次访谈的机会!

  ℃蔡立文:

  不客气!

  小鸟:互联网是一个新锐媒体。提高的是一个渠道和平台,在最初创办我拉网时你认为最大的困难,遇到的最大困难是什么?

  ℃蔡立文:

  最大的困难是发展的瓶颈!

  小鸟:那么蔡总认为草根站长最大的瓶颈是什么?是项目可行性不够,还是资金不足,还是有别的愿意。能像蔡总这样成功的草根不是很多,对于一个从草根经历过来的前辈您,可以谈谈自己的看法吗?

  ℃蔡立文:

  瓶颈是自我能力。专注去做一件事情比较重要,我做服务器出租、域名等业务的点击网络3366.com.cn 已经 7年了!

  小鸟:蔡总在互联网这个行业算是个前辈了,那么就冬天而言。你是怎么看待的。站长有真正的春天和冬天吗?

  ℃蔡立文:

  危机,有危险也有机会,对互联网这种第三产业特征非常明显的行业,最重要的是节约开支,储备过冬的现金。如果说是个人站长来说,那么没有什么冬天和春天,如果自己都养活不了自己,那就不用谈其他的。

  小鸟:对于个人站长来说,的确先得稳定生活在求发展。你们在创办我拉网到我啦网发展现在这个规模,可以说是一个“神奇”发展时间短,效果很明显,蔡总可以简单的谈谈一些创业的经验吗?给草根站长分享下。

  ℃蔡立文:

  1.用户需求

  2.用户体验

  3.持续宣传

  小鸟:蔡总的简单回答说出了很实际的问题,刚才蔡总发的那个中国免费空间网06la.com当你说这也是你搞的,看了之后好奇又多了点,蔡总在推出一个新项目,一个新的服务,那么是如何推广呢。在这么短的时间,访问量就这么多。可以给草根们透露点吗。嘿嘿

  ℃蔡立文:

  这站的流量全部源于 www.downsc.com 与 www.55.la 带过去的。

  小鸟:现在免费空间很多,那么盈利方面蔡总是怎么想的?免费的空间能给用户提高一个稳定的空间吗?时间又会是多长?

  ℃蔡立文:

  目前还没有考虑盈利,免费空间以点击网络3366.com.cn多年收费的技术为基础,提供稳定的空间是终身的,只要点击网络还在,就会有。

  小鸟:相信蔡总会让更多草根享受更多更好的服务,那么你是怎么看待现在免费空间这个市场,如何和竞争对手去抢客户?

  ℃蔡立文:

  没有想到和竞争对手抢客户,只是想做好自己的技术服务。

  小鸟:相信蔡总的这个免费服务会让更多的草根受益,也非常感谢蔡总今天能抽出这么宝贵的时间,做这期访谈。

  牛年祝愿蔡总的所有站更牛!

  ℃蔡立文:

  谢谢:)

  小鸟:嘿嘿。访谈有不好之处还请蔡总见谅。

  ℃蔡立文:

  不会,很好哦!

  小鸟:谢谢蔡总了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:小鸟专访草根帮主:站长没有所谓的春天和冬天
下一篇:珍爱网李松:互联网冬天对红娘网站是难得机遇
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站