首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
处于内侧阶段的有道联盟初体验
2010-08-26 20:56:01           
收藏    我要投稿
之前在逛电驴的时候其底部广告为有道搜索推广,这才发现有道也加入了网站联盟的大军中来。抱着试一试的态度,用手头上的一个网站也去注册一个号。值得注意的是,目前有道联盟为内侧阶段,注册的话需要邀请码。我的一个网站大约一周申请通过,获得邀请码,同时注意的是邀请码只针对邀请网站有效。具体能否申请来邀请码和所用时间取决于你网站的质量和运气。获得了邀请码后就开始注册了,比较幸运的是有道联盟目前并没有对备案做要求,不知道以后会不会。在注册的时候需要付款账号、银行名称、付款人姓名、付款人身份证号等详细信息内容,同时还需你上传身份证正反面扫描件。同时要指定定网站的基本信息(网站地址,其他地址,介绍,一级/二级行业等)。当做完这些后就大功告成了,下面让我们来一起看看有道联盟的样子吧。

  登录进来后页面如下:

\

  导航的菜单都一级菜单,相对于其他的广告联盟(百度,adsense)有道联盟的后台比较简洁,这也有可能是因为目前有道联盟还处于内侧很多功能还未放出有关。下面让我来看看大家比较关心的广告功能。点击获取代码菜单就可以进入广告定制的模块了。有道联盟目前广告形式只有有道搜索推广,且是以链接单元展示。

\

 

  站点域名为我们申请的域名。

  

\
有道联盟的广告尺寸还是有很多种的。

 

  当设置好参数后点击生成代码并展示就可以得到广告代码和效果预览了。

  

\

 

  复制代码,然后投放到你申请的网站上面,这是要注意你要到站点管理提交你的网站给后台审核。可以看到目前有道联盟还不支持位广告位命名和广告为保存。同时也不支持像adsense那样可以给广告为指定渠道。这对广告统计将会带来一些不便。

  有了广告了自然少不了统计报告。点击统计报告菜单进入统计报告模块。

\

 

  可以看到有道联盟的统计报告也是很简洁,不过似乎有点简洁过度了,从目前来看只支持查看每天数据,没有时间段数据统计,也没有具体广告为数据统计,和收益报告。值得我们欣慰的是,有道联盟统计报告是实时的。但有可能是因为我的网站后台还在审核中,和我的网站刚刚投放有道联盟数据量不大的原因。至于其他模块么有很突出的地方,这里就不一一介绍了。通过有道联盟的介绍的只其分成比例为60%-80%,因为暂未有收入故不作评论,但是60%-80%在广告联盟中算是很高的了。

  总结:通过对有道联盟的初步使用,感觉到有道联盟的定位比较高。同时对站长让利也是比较多,同时后数据返回很及时。但是其自身目前还是存在很多不足,如:

  1.广告模式单一,展现形式单一

  2.不能对广告为进行保存,和定义渠道。

  3.统计报表功能比较落,统计粒度不够细。

  有道联盟目前还处于内侧阶段,希望有兴趣的站长可以去申请使用下,同时相信有道联盟的功能会越来越强,内容会越来越丰富

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 内侧 阶段 联盟
上一篇:一个月小白做到了月赚2000的方法分享
下一篇:分享做淘宝客网站三个月的经历
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站