首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
英文网站优化 长尾关键词选词技巧篇
2010-08-26 20:54:13       个评论      
收藏    我要投稿

 长尾关键词这个概念现在大家都已经有所了解。在做英文网站优化时,因为受到各种因素的限制(如资源,时间等),我们不应该去追求那些高搜索但是同样高竞争度的英文关键词(比如make money online),这种词往往有时是你花了精力和时间也不见得能做上去,即时上去了也不一定能持久。

  前面的niche选择案例篇里介绍了关于niche选择和关键词分析的一些技巧,这篇文章主要是针对长尾关键词的选词方面,该策略适用于文章营销和niche小站,能让你在做英文seo优化时,用最短的时间内找到最多的可做的长尾关键词。

  大致要点

  1、通过google关键词工具获取大量该niche的关键词

  2、通过搜索量等参数进行过滤

  3、对剩余的词,查看首页里有没文章站有排名的

  4、总结整理利用最后剩下的关键词

  Done

  具体步骤(案例)

  我这选取clickbank上很多人推的一个产品做具体演示:http://www.magicof makingup.com

  1. 通过Google关键词工具抓取该商家网页的关键词

  该产品是介绍ex back之类的电子书,所以整个通过获取商家页面所得到的关键词也基本都是围绕着ex back的。

  另外,semthinking这次只对一个网站获取了关键词,实际操作过程中你可以选择更多的目标进而获取更多的英文长尾关键词。最后将所列出的关键词导出为csv格式。

  2. 对关键词进行过滤

  这个步骤我把具体过程说下,就不截图了,这么多词机器跑market samurai太卡了。

  去除重复关键词:把第一步里获得的长尾词中所重复出现的给去掉。

  market samurai分析:将去除重复后的关键词列表导入到market samurai,分析关键词,根据SEOT,Searches等参数进行过滤(比如SEOT在10以上),导出剩余的长尾词。

  3. 查看首页里有没文章站有排名的(可以运用到Ezine,hubpages等文章目录站和web20站点)

  这个步骤我们可以利用到刚刚放出的rank tracker来完成。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:荣文:百度在变SEO的核心应不应该变
下一篇:细数反向链接的那几件事
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站