首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
盛大文学收购天方听书网 欲布局有声读物
2010-08-25 23:28:35           
收藏    我要投稿

8月23日,就在盛大以999元的价格正式推出Bambook的同时,盛大文学亦宣布出资控股天方听书网(www.tin gbook.co m)。业内人士分析,此举意在整合天方听书网的资源和技术,帮助盛大文学进入有声读物的业务领域,战略布局听书业务,同时也可以增强Bambook的听书功能。

天方听书网创建于2004年3月25日,通过6年多的运营和发展,已经成为国内最大的听书网站,曾获“中国Web2.0 100佳网站”等殊荣。它专注于有声读物的研发和市场运作,为听众提供最时尚最前沿的听书资讯和听书内容。网站内容涉及经济管理、中外文学、古典文学、现代文学、儿童文学、探案悬疑、科幻文学、百科知识等近20个大类,总篇目达80000余部。同时,天方听书网积极开拓无线增值服务领域,陆续与电子书、智能手机、车载MP3等相关厂家开展深度合作,扩宽听书渠道。

盛大文学旗下已经有7家原创文学网站,与4家出版策划公司达成深度合作,拥有强大的版权资源。“云中书城”已经拥有300万部版权作品、600亿字原创内容和1000多种电子杂志,且每日更新1亿字。与云中书城实现无缝对接的Bambook,各项指标均居同类产品领先地位,不仅是一款电子书硬件产品,更是一款全新的联网产品。Bambook目前已经有了“听书”功能,采用了盛大创新院自主开发的语音合成技术,可以将每页的文本朗读出来,对于开车或是用眼疲劳的人十分适用。目前这套系统不仅可以选择男声、女声,而且也能正确朗读英语,可以拿来练习听力。

[相关阅读]

2010年3月 盛大收购言情小说吧

2010年3月31日 盛大文学宣布正式收购潇湘书院

2010年2月11日 盛大文学已经正式收购小说阅读网

2009年12月24日 盛大文学宣布收购老牌文学网站榕树下。

2007年12月4日  盛大网络正式参股文学原创网站晋江原创网,涉及金额估计应在500万元至2000万元。

2008年7月4日    盛大宣布成立盛大文学网络,侯小强出任CEO,同时盛大文学宣布参股红袖添香。

2004年10月8日 盛大宣布现金收购起点中文网,起点成为盛大全资子公司。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做网站如何选择一个可靠的网站建设公司
下一篇:四川开始专项治理 网站侵权盗版半小时内关闭
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站