首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
三大法宝提升微博营销的效果
2010-08-25 11:03:37           
收藏    我要投稿
 当前,有越来越多的人钟情于微博,因其有别于常规博客,一句话也能当成一篇文章发表,不至于肚里那点墨水被榨干,能保持长期的更新,受到网民的喜爱自然是理所当然的,微博也在改变着我们的生活方式。正因为如此,不论是新浪微博也好,QQ微博也罢,都聚集了大量的人气,随着微博的火热,催生了有关的营销方式,所以许多电子商务平台都将微博作为营销推广的重要渠道。笔者认为,要做好微博营销,主要营销模式应放在以下3个方面:

  1、采用奖励制度,凡是将某篇博文转发超过指定人数,即可直接获得奖励或抽奖,如:

  

\

 

  

\

 

  由于微博转发的便捷性,只要获奖门槛不高,很多博友都会纷纷转发,一传十,十传百,可怕的网络传播力量莫过于此。

  2、植入式广告一在官方微博发布平台最新活动,或者直接推某个单品,如果你的粉丝够多,关注度自然也高,如:

  

\

 

  

\

 

  3、以人带站,平台CEO或老总创始人独立开博,对当前热点事件或人物或所处相关行业发表自己的观点或原创博文,坚持更新,拉拢粉丝关注,关注人的本身,自然也会关注这个人是干什么的,以人带站,从而达到宣传平台的目的,如:

  

\

 

  显而易见,微博客成为了一个继博客之后的全新信息平台,其作用及影响力正与日俱增,如能充分运用好微博的营销推广,利用其互动性,或将成为电子商务平台一种新的媒介宣传渠道。

  本文首发地址星播客网络推广运营

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 法宝 效果 三大
上一篇:县级门户社区发展之道:线下推广让你脱颖而出
下一篇:济宁信息港推广方法吐血大曝光 地方站推广方法集锦
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站