首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
传康盛遇盈利瓶颈 戴志康割爱腾讯属无奈
2010-08-24 11:15:02           
收藏    我要投稿

 8月23日,有业内人士认为,康盛选择了与phpwind相同的道路,被腾讯并购,源自戴志康和康盛股东对于独立发展前景的迷茫,和竞争对手的不断围攻。在“知名度和市场份额远高于盈利”的重负之下,显然“背靠腾讯这颗社区用户如此广泛的大树,是戴志康最好的选择”。

  首先,康盛尽管拥有足够的市场份额,但戴志康以及团队却依然在为如何赚钱发愁。陆续试水社区营销、网页游戏、开放平台以及SNS后,并未带来新的盈利模式。来自内部的消息显示,康盛每年营收规模为仅为千万元级别。这样的收入显然无法支撑投资人以及公司未来发展。

  第二,竞争对手phpwind和已经投入阿里巴巴版图,成为马云实现大淘宝战略的一环,而PHPCMS被酷6收购后业已转投盛大。两者均从阿里巴巴和盛大获得了资金、人力与资源支持,开始蚕食Discuz市场。

  康盛创想是目前国内流行的网络社区软件Discuz!的服务提供商,由戴志康在2001年开发,以“个人免费+企业收费”的模式运营

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:腾讯收购康盛可使站长收益多元化
下一篇:康盛创想宣布成为腾讯全资子公司
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站