首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
腾讯收购康盛可使站长收益多元化
2010-08-24 11:14:16           
收藏    我要投稿

 2010年8月23日,中国服务用户最多的互联网企业腾讯公司和中国最大的社区软件平台及服务提供商康盛创想(Comsenz)联合宣布,双方已达成收购协议,康盛创想将成为腾讯的全资子公司,具体交易将在近期完成。根据域名服务商Whois信息显示,康盛创想所有的comsenz.com、discuz.net等域名已经全部过户腾讯!

以下为引用的内容:

  Domain Name………. comsenz.com

  Creation Date…….. 2004-03-04 20:10:04

  Registration Date…. 2004-03-04 20:10:04

  Expiry Date………. 2012-03-04 20:10:04

  Organisation Name…. Tencent Technology (beijing) Company Limited

  Organisation Address. Haidian District, Beijing, Haidian Street,Yinke Building,1601-1608

  Organisation Address.

  Organisation Address. Beijing

  Organisation Address. 100085

  Organisation Address. BJ

  Organisation Address. CN
 


  腾讯究竟为何收购康盛?是被之前传闻逼的吗?显然不是,腾讯和康盛的收购意愿应在传闻出来之前就一直在洽谈中,所谓传闻不过是引起业界的关注和猜测罢了,让整个收购进行的风风光光,轰轰烈烈!关于腾讯为何收购康盛,以下是几点个人看法!只为抛砖引玉!

  一:为了拍拍财付通,腾讯开始学马云,一直来腾讯都明白自己的模仿思想远不如老马有先见,马云为了大淘宝计划收购了discuz的对手PW来获取地方入口,而跟着淘宝跑的就是腾讯旗下的拍拍网和财付通,所谓腾讯一直在养着它们,虽然没指望能超越淘宝和支付宝,但是不想自己被甩的太远.

  二:为了旗下的soso,自从google离开中国退居香港之后,国内的搜索引擎开始忙活了,为了抢夺google之前占领的市场,可谓你争我斗,谁都想分一杯羹,加上前段时间马云的阿里搜狗计划,收购了搜狐旗下搜狗让soso彻底慌了,推广soso小马可没少费心,该用的都用的,像QQ2010版的划词搜索也是想最大程度向网民灌输soso思想,但是自己的用户用QQ却只聊天,不搜索,想要灌输soso思想还需慢慢熏陶,但是腾讯等不及了!收购康盛可以获取discuz累计的几十万站长论坛的巨大用户量,推自己的社区搜索,可以为soso带来巨大流量,抢夺搜索市场!

  三:整合QQ登陆discuz论坛,康盛官方通告说道:“康盛创想正在紧张筹备Discuz!新产品的测试和发布工作,并开始着手进行QQ账号与社区账号互通的可行性研究”。如果QQ账号与社区账号打通,可以用QQ登陆论坛,将使得QQ账号更具粘性,也使得论坛更容易聚集用户,因为方便,简单!有人传闻说QQ号整合论坛会对会员收取每月10元费用,这个我觉得不可能,此服务应该会对所有QQ用户免费,即使不是,也会加在QQ会员特权里,不会另外收取费用,为QQ会员增加功能!

  四:社区化电子商务马化腾的解析包括论坛,新闻,评论,搜索都可以通过引导把用户导向购物的流程,这就是马化腾社化区电子商务的构想。也许只有庞大的discuz的安装量和巨大的社区用户量才可以帮助马化腾!

  五:腾讯推广告联盟,QQ联盟广告平台建立,像Google AdSense,百度联盟一样,广大站长可以享用拍拍网的广告分享,依靠财付通;到此腾讯的电子商务全部打通,腾讯与广大站长双赢!

  我个人认为此次腾讯对discuz的收购对中小站长来说是机遇,是好事!如果腾讯QQ论坛打通,实现直接登录,并由此将带来增值收益;另一方面,腾讯的搜索、支付、游戏业务将与康盛整合,站长的盈利方式将多元化。不过也有部分站长担心,腾讯收购康盛之后,会对论坛系统进行收费或植入腾讯的产品,从而影响用户体验;此外,在腾讯收购康盛的交割过程中,可能会影响康盛系统的后续开发。有站长表示,他们不太认同腾讯的企业文化,如果康盛真的纳入腾讯系统,他们可能会考虑更换系统。究竟腾讯的收购对广大站长来言是好是坏,只能让我们拭目以待!

  原创文章来自先生博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:康盛创想CEO戴志康 不会强制用户使用腾讯体系
下一篇:传康盛遇盈利瓶颈 戴志康割爱腾讯属无奈
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站