首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
站长热议腾讯收购康盛创想:有人欢喜有人忧
2010-08-24 11:13:19           
收藏    我要投稿

8月23日,部分站长在接受采访时称,腾讯收购康盛创想对站长的利弊难以衡量,他们目前还在等待官方的正式说法。

  8月23日一大早,康盛创想的官方论坛就炸开了锅。站长陆续发帖询问有关腾讯收购康盛事宜。不过,康盛方面却迟迟未能给出答复。

  多数站长表示,腾讯收购康盛是福是祸目前还很难定论,需要等待官方的具体说法。

  对此看好的站长表示,腾讯收购康盛将使站长们收益。一方面,腾讯的开发平台将有可能首先向康盛倾斜,腾讯QQ有望与论坛打通,实现直接登录,并由此将带来增值收益;另一方面,腾讯的搜索、支付、游戏业务将与康盛整合,站长的盈利方式将多元化。

  而对康盛创想自身而言,依托腾讯的现金与海量用户资源,可以化解多年的盈利困境,进而更好地开放康盛的社区化系统

  据部分站长透露,目前腾讯搜搜已经同康盛Discuz!打通,可以实现论坛的个性化搜索。

  不过,也有部分站长担心,腾讯收购康盛之后,会对论坛系统进行收费或植入腾讯的产品,从而影响用户体验;此外,在腾讯收购康盛的交割过程中,可能会影响康盛系统的后续开发。有站长表示,他们不太认同腾讯的企业文化,如果康盛真的纳入腾讯系统,他们可能会考虑更换系统

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:腾讯“招安”康盛背后:站长是否死定了
下一篇:康盛创想CEO戴志康 不会强制用户使用腾讯体系
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站