首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
地方人才网站如何PK综合性人才门户网站
2010-08-22 20:00:45           
收藏    我要投稿

  人才网站的竞争已经进入白热化程度,所以探索人才网站的发展模式及未来前景,我们很有必要将地方人才网站与综合性人才门户网站进行比较,从而得出有利发展的未来模式,这对站长创业而言,都是十分重要的事情,因此探讨这个课题,我们很有必要把地方人才网站的发展拿起来进行分析,更有必要对综合性人才门户网站进行深入探讨,从而得出这个议题所要探讨的积极结论。

  一综合性人才门户网站的优点

  在中国市场,综合性人才门户网站基本可以确定为智联招聘、无忧招聘、中华英才网

  ,这是当前中国网络招聘市场的但巨头,咱都知道,这些网站是财大气粗,正因为财大气粗,他们可以进行巨额广告推广,从而迅速占领全国市场,进而推出符合其发展目标相协调的品牌经营,因此,在国内市场上,这3巨头的发展可谓是龙腾虎跃。不只是财大气粗,因为背景可靠,不只是资金上的优势,他们还占据着国内最一流的人才网络,通过人才资源的优势,推出了具有市场竞争能力的技术开发和技术推广,通过技术开发和技术推广,逐步挤掉了那些试图进入综合性人才门户的小作坊,可谓是人才+资金组合方面的大员。尽管如此,但咱也应该看到综合性人才门户网站在锋芒毕露的同时也显示出其发展的软勒,特别是智联招聘网站的内杠直接将这样的发展软勒推向高潮,这不能不引发我们深入的思考。

  二综合性人才网站的缺点

  咱都知道,综合性招聘网站已经出现了巨额亏损报道,这些报道显示了综合性人才招聘网站的发展软肋,原因很简单,网络招聘市场已经进入了“效果为王”的时代,在这样的主题背景条件下,我们更多的是探讨综合性人才网站的缺点都有哪些呢?非常明显,综合性人才网普遍存在一个尾大不掉的毛病,就是说,涉及的地区跨度太大,显然不适应市场的快速变化。咱都知道,综合性人才网站一旦进入了二、三线城市,其弊端暴露无遗,在与地方人才网站的PK中马失前提,因为精通并熟悉地方事务的地方性人才网站已经显示出其未来发展的强大势头,通过快速的机动能力迅速占领市场,从而找到一条符合实际发展的商业模式,这一点则恐怕是综合性人才网站也要“望洋兴叹”。基于这样的考虑,我们下一步来讨论一下地方人才网站的优势。

  三地方人才网站的优势

  地方人才网站已经凭借其良好的机动能力而涉足人才市场,通过对当地事务及服务模式的精通和熟练逐步掌握了地方人才招聘网站的服务品种及消费需求,更重要的是他们知道地方人才招聘模式的需求点和消费热点,这样通过这些优势逐步掌握了地方人才网站的发展优势,实现了与招聘巨头相互抗衡的发展能力,更重要的是很多地方人才网站都具有政府背景,这一点使得地方人才网站得到了可靠的发展靠山,从而保证了地方人才招聘网站未来发展前景,进而实现了其占据地方人才消费市场的制高点。

  尽管如此,我们也必须看到地方人才网站在发展过程中存在的软勒而不足,这对我们进一步发展地方人才网站那是大有裨益的。

  四地方人才网站的劣势

  咱都知道,网络招聘三巨头是财大气粗,而相比之下,地方人才招聘网站的资金来源恐怕有点紧张,这一点对那些试图进入地方人才招聘网站的朋友而言,更是如此,因为巨大的广告开销使得部分地方人才网站的资金出现短缺,这直接限制了他们的进一步发展。与此同时,地方人才网站的技术人才队伍显然远远不如综合性人才网站,这也是发展过程中存在的人才软勒。

  综合上述的比较,我们可以看到,地方人才网站PK综合性人才门户网站,各有优势,各有缺点,可谓是各有千秋,针对于此,我们PK的结果到底是谁胜谁输呢?事实上,通过市场的调研得出一个结论,地方人才网站在服务地方人才消费这一点上,完全掌握了主动权,通过提供符合市场发展需求的人才服务,进一步主导了地方人才消费的基本点,从而推动了地方人才网站衣钵满满地商业模式,取得了显著的成绩,就这一点上,我们可以看到地方人才网站在PK综合性人才门户网站的过程中已经显示出崛起的发展趋势,这必须引起我们的更多关注,因为显然,综合性人才门户网站诸如中华英才网和智联招聘已经出现巨额亏损,相比之下,地方人才网站却是春风细雨,润物无声,这些表明了,地方人才招聘网站在“效果为王”的网络招聘时代将进一步统领网络招聘发展市场,进而成为一直具有主导力量的生力军,尽管其资金和技术人才存在诸多软肋,但这并不影响其崛起的发展空间,因此仍然值得我们更多的期待和关注。

  作者 好伯乐招聘网 首席执行官 朱有能

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:WordPress 博客开博前应该准备的工作
下一篇:地方门户网站如何壮大 不要死在前期的路上
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站