首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
掌握锚文本根本用法 创造更具价值网站优化
2010-08-21 19:21:06           
收藏    我要投稿

当你看到这篇文章的标题时候也许会十分不明白这篇文章会怎样对标题做以阐述。锚文本就是网站页面中特定的文本添加了一个链接的属性,比如下面这行代码:

        <a href=www.tj-b z.com>天津</a>

  当文本被加以链接的属性之后就会被搜索引擎认为是一个重要的文本,具有同页面中其他文本属性,比如加粗、斜体、下划线等等所无法达到的高权重。这就是为什么用户在搜索关键词的时候所点击进入的页面不一定都是真正的文章页面,而是包含有这个关键词锚文本的页面,只有点击词锚文本才会进入到真正的文章内容页面。

  这种情况就说明对于搜索引擎来说文章内容页面的题的权重有的时候不比同样文本的锚文本高,为此对于我们的文章优化来讲,做好锚文本势在必得。

  第一、锚文本紧贴网站关键词而定制。

  网站一定要有属于自身的主旨,关键词也许就是这种主旨最好的解释,无论你的网站有几个关键词,也无论你网站的关键词是什么。锚文本中都尽量包含网站的关键词,而且所作的锚链接的文章页一定要是符合这个锚文本的主旨。一般锚文本都是使用所链接的文章页文章标题和网站关键词的搭配来进行制定的,这种以文章页为锚链接的方式适用于建立长期稳定的整站内部链接,一旦这种紧密的链接网络建立之后,搜索引擎会给予网站很高的权重。

  第二、锚文本紧贴网站长尾关键词而定制。

  长尾关键词的重要性相信大家都很了解,长尾关键词适合那些不太急于网站关键词排名的网站,因为长尾关键词属于熄火慢炖的优化方法,只要出效果就会十分稳定。所以结合了锚文本之后就会更加强大,一般此类锚文本的位置不固定,可以在文章内容页面中也可以在其他的任意可以输入文本的地方。因为这类锚文本都是伴随长尾关键词搜索而被搜索引擎检索出的,当用户在搜索引擎搜索比较多的文本时才会体现出它的作用,当此类锚文本建立成一定规模之后带来的网站流量是很稳定和庞大的。

  第三、锚文本链接到网站首页。

  此类锚文本的文本选择一定要用网站的关键词,而且一定要在网站的页面中建立出比较多的首页链接,再加上文章页面之间的链接整个网站自身已经具备了一个完好的结构体系。当蜘蛛来到网站的时候就会沿着锚文本走遍网站的每一个角落,然后再通过链接到首页的锚文本来提高该锚文本词(段首所说的网站关键词)在搜索引擎中的权重,进而达到网站关键词排名靠前的目的。

  综上,大家可以查看百度百科中的文章,那里面的锚文本设置的非常值得大家参考,每个与关键词相关的词语几乎都有链接到各自的百科中,这样的布局既是对网站浏览者的友好,又是对搜索引擎的友好。合理的利用锚文本是我们网站优化起到事半功倍作用的良方,大家也可以参考文章锚文本的书写来给自己的网站进行定位。版权所有,转载请保留文章中网址。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:分散式论述:百度快照与关键词排名的关系
下一篇:8月21日百度大更新部分网站排名下降原因分析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站