首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
凡客式疯狂传播启示下的互联网营销思路
2010-08-19 14:54:34           
收藏    我要投稿

 青年才俊先锋配上个性甚至有些夸张的文字描述,成就了凡客诚品新的营销模式。无论是韩寒出山,还是创意超前,同样是轻公司的模式PPG没落了,凡客诚品却做的风生水起。现在互联网上疯狂的凡客体,无论哪个名人被恶搞,收益最大的都是此广告的原创始祖凡客诚品。作为专业的上海网站建设公司,引航科技通过观察分析后认为,当前流行的软文优化和凡客的传播思路无疑异曲同工。

  作为一个新兴的信息传播媒体,互联网以其传播快速、信息丰富、价格低廉等先天优势而被部分有预见的企业充分挖掘使用。凡客诚品无疑从中窥探到了商机,从而成功运作了凡客体广告和病毒式传播。此前疯狂炒作的贾君鹏、罗玉凤、闫凤娇、车模兽兽等等,均无一例外的借助互联网的力量。回到我们的核心话题,做网站优化的都知道,网站优化最为关键的因素就两招内容原创和高质量的外链。上海网站建设公司引航科技认为,软文营销完全可以兼容优化和营销,我们逐步分析如下:

  软文营销满足网站优化内容原创且丰富多彩的条件。我们写软文可以借鉴,但是绝不能抄袭或者伪原创,这是基于软文的特性决定的。软文的目的就是让浏览者看到文章后,知道您的产品或者了解您的公司,从而激发浏览你网站的欲望,好的原文肯定需要高度原创。还有更为重要的一点就是,软文不同于硬广告,而是在文章中无意顺便提及产品或者公司名称,要做的恰到好处不能生搬硬套。软文写完毕后,首发在自己网站上,一天发布两到三篇,长此以往肯定会吸引搜索蜘蛛经常光临您的网站,从而起到网站优化排名的效果。

  软文营销满足网站优化高质量外链的条件。可以说,经常去关注自己网站经常更新自己网站的站长,其网站质量和权重都不会太低。软文的好处在于您的文章发表在诸如A5或者其他知名网站,或者博客上有,会有很多站长去转发您的文章。如果我们在文章中适当的加一些链接的网址或者文字,极有可能被转发过去。这样外链就很容易获得。长此以往,无论从外链的数量还是外链的质量都会逐步提高。

  软文同时更符合互联网营销的本质,更容易达到营销的目的。互联网时代,口碑营销似乎更容易做到,我们姑且不论这个口碑是老百姓真实的表达还是互联网炒作的结果。但是人云亦云似乎也能让一个普通的品牌炒作成有一定影响力的品牌,上海网站建设公司引航科技(www.joyweb.net.cn)认为,开展互联网营销,我们需要做到两点。一是基于互联网本身资源,例如博客、网站、论坛、贴吧、问答等等;第二个就是搜索引擎。搜索引擎可以通过网站优化、网站推广去实现,互联网本身的资源,我们感觉软文或者事件炒作最为合适不过。不同的是,事件炒作是一时的,而软文营销则是长期的。

  我们说凡客诚品的病毒式营销不是一次偶然,罗玉凤贾君鹏等肯定也是有策划的互联网炒作。作为企业来说,我们从中受到的启发就是,互联网时代机遇更属于有预见者。当年亚细亚在人们还懵懂的时候通过提升服务品质风靡神州一时,其中的成功之道现在仔细的品尝依然很有启发。在传统销售模式倍感压力的时候,年轻的互联网自然会带给我们更多机会。本文由上海网站建设公司引航科技原创,文中部分观点仅为我们观察思考而得,本意为与互联网营销学习者和实践者学习探讨,欢迎转发,但是请尊重我们的劳动成果,不要删除版权信息。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 思路 互联网
上一篇:文野谈网站一周内迅速提升曝光率总结
下一篇:5月5日App Store排名大地震之后的五个小时里,究竟都发生了什么
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站