首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
解析百度SEO优化指南 域名选择最为关键
2010-08-18 10:54:18           
收藏    我要投稿

创建一个新网站,几乎都会反问这个问题,如何选择域名?如何让更人知道这个网站?如何才能让网站和域名更好地结合?这个网站会成功吗?诸如域名选择、域名使用、两者配合、网站推广等以上问题,其实也是判断一个网站是否具备潜力的因素之一。

  8月14日“互联网创业者俱乐部”启动会上,百度推出《百度搜索引擎优化指南》其第一点就提到域名注册的重要性和关键性。相信很多站长在建站时对域名注册选择都曾有过深思熟虑,一个网站能否成功,域名注册和选择成为关键一环。

  以下,笔者就从域名选择和域名注册两个方面来讲:

  首先,在域名选择上,一般会选择较为易记的域名,其中,简短域名几乎是每个站长和域名投资者的最爱,同时也是用户记忆网站的保证。《百度搜索引擎优化指南》指出,选择域名可以和网站主题、网站名称相呼应,让人看到域名就能联想到网站内容,在域名后缀上选择也有技巧,目前国内.com、.cn、.net等主流域名更方便用户记忆,一些不常见的域名后缀会让用户产生不信任感,增加用户对网站的判断成本。

  其次,在域名注册上,资历深的站长有固定的平台注册域名,他们对域名的注册和选择也有深刻的认识,一个有保障的域名平台是注册域名以及应用的根本保障。但目前一些新站长,对域名注册并不是十分瞻观,大部分人普遍认为注册一个域名就可以使用了,而没有去考虑这个注册平台是否有保障。

  其实,不仅部分新站长如此,部分域名投资者刚入域名行业时,在注册域名上经常因“遭遇黑代理”“网站不稳定”等问题而遭受损失,或因其域名注册费便宜便没有全面考虑注册商的背景和发展,导致掉入“贪小便宜”等陷阱,后期因高价续费、缴费操作域名等问题而苦不堪言、损失惨重。所以,域名注册,选择一个可靠的注册平台也是重中之重。

  文末,笔者再次借《百度搜索引擎优化指南》建议,域名是网民对网站的第一印象,能否让网民迅速记住域名对网站发展至关重要。新老站长在建站进行域名注册和选择前期准备的时候,应有前瞻性地进行域名注册,对域名使用的各方面因素都应考虑到,在域名选择上要选择容易让网民易记、产生信任感的域名,这样方便网民进行推荐,提高回头率。如能将两个建站前期准备做好,加上专业的技术、推广,以及专注的态度,那么,离一个网站成功还会远吗?

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SITE网站出现两个首页的分析与解决方法
下一篇:浅谈百度优化的三大重点“内容、连接、体验度”
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站