频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

菜鸟做站一个星期日IP突破1000的技巧

10-08-18        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

虽然在网上混了很多年,在别人眼中是个“网络高手”。但是说到做站,我是个十足的菜鸟,就会弄点静态站,动态站可是连皮毛都不懂。最近闲来无事,决定弄个新站试试。我是个想到什么就做什么的人,说干就干。

  做站要选择好主题啊。做什么主题站呢?我是个大懒人,经常叫快餐吃。常常在网上查询本地的快餐店电话。发现没有一个站是专门做快餐外卖电话查询的。我想:自己弄个站,专门收集各大快餐店电话,现在吃快餐的人这么多,很多人象我一样上网查询快餐电话,我们省十几个城市,平均一天每个城市几十人查询,加起来就有几百IP了。主意一定,马上收集广西各大城市的快餐外卖电话和地址,这个可是个苦活啊,光收集整理这些电话地址就花了3天时间。

  收集好电话地址,就到设计网页了。这倒比较轻松,广西就十几个城市,每个城市1个页面,十几个页面大半天就搞定了。加上设计LOGO和主页,一天时间就足够了。设计好网页后,到万网注册个55元的com域名,花了60元买个100M的香港空间,为什么用香港空间?因为不要备案啊,我最讨厌备案了,上次备案个CN米,一个月都没通过,最后还是请人搞定的。所以这次坚决不备案,不用内地空间,呵呵。

  网站上线后,该到宣传、建外链了,不能坐等百度收录啊。首先是到广西的各大城市帖吧发帖,每个城市一帖,你别说,流量来得还真多。平均一个城市30个IP。十几个城市加起来就差不多500IP了。有人可能会问:你发的帖有外链,不被删除啊?呵呵,说实话,我开始也觉得会被删除。但是发现支持的人还挺多的,可能是这些东西对大家都有帮助吧,吧主也就放过了,发了十几帖没1帖被删除。呵呵。除了百度帖吧,我还加了各大城市的QQ群,每天发2次,流量也不错,不过越到后面来的流量越少,毕竟人家都知道了,该收藏的都收藏了,流量自然会少很多。这样我每天都加新的QQ群,反正现在大把本地类的什么交友群、兴趣群什么的。还有一个就是到广西各城市论坛发帖宣传,建外链。不过这个经常挨删除,只能发在广告区,流量来得比较少。

  呵呵,到今天为止,我的新站(广西快餐网)上线刚好1个星期,流量已经突破1000IP/天了,不过就是辛苦啊,每天宣传,一个字累。现在GG已经收录了,但是排名不怎么样,现在就等百度大叔收录了,有好排名的话,流量应该是不错的。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站