首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
王准之:选择长尾关键词做标题获得流量的技巧
2010-08-16 21:11:14           
收藏    我要投稿
前两天王准之在博文《做SEO,关键词选择不对,努力白费》中提到关键词的选择无非就是两种:流量大的关键词和流量小但却可以积少成多的长尾关键词。选择流量大的关键词我们可以通过查看百度指数来分析,那么流量小的那些而又是网民会搜索到的长尾关键词如何选择呢?在我看来,长尾关键词的应用主要是在网站内页中,对于博客而言就是博客文章页了,企业网站而言则可分为产品信息页和新闻页。而长尾关键词的选择可以分为四类:

  1、技术类:技术类文章在搜索引擎中被搜索的概率是很大的,当一个用户在利用搜索引擎查找一个技术问题的解决答案时,无论你的网页排名第一页与否,你都有被搜索点击的可能。我就有过这样的习惯,之前编程时,解决一个问题,在搜索引擎中输入组合的关键字,几乎前三页只要文章标题匹配度高的网页我都会打开。

  

技术类文章巧用长尾关键字

 

  我在刚开始建博客的那段时间自己对很多技术问题也不是很熟悉,于是就自己通过网络搜索的解决方案然后加上自己的解决经验伪原创了一些技术类的文章,发到博客上,而几乎每周都有十个ip是通过搜索关键词搜索到这些技术文章而来的。

  2、诱惑类:这类与色情相关的文章被搜索的概率同样很大,虽然我的文章不提供黄色内容,但是只要你的标题带上这样的关键词,你同样有获得流量的机会,因为好这一口的网友真的很多。我之前写过一篇分析一夜情网站盈利小技巧的文章,因为标题有“一夜情网站”五个字,结果带来的流量也不少。

  

一夜情类网站图片

 

  3、热门类:跟着热门走,被搜索的概率照样打,比如之前“世博会韩国馆踩踏事件”,我写过两篇文章,还有“6.9圣战事件”,稍微在标题上做点文章,流量就来了。

  

热门类文章长尾关键词

 

  4、技巧类:这类文章也可以看做是实用类的,与技术类不同的在于其内容不是那么专业化,但同样是帮助用户解决问题的,是经验和技巧的分享。比如我写的网络推广方面的经验文章,带给我的流量同样可观。

  

如何加长尾关键词

 

  四类文章适合做长尾关键词,那么如何组合长尾关键词才能让长尾关键词的排名靠前呢?

  1、多用“如何”、“为什么”、“是什么”、“的作用”等词与长尾关键词进行组合。比如《如何巧用tag来进行关键词布局提高博客排名》;

  2、适当的时候可以进行关键词的叠加使用,如:《什么是robots文件,robots文件有什么用,robots文件怎么写?》;

  3、“真假”辨别,是否为“骗子”,“相信”与否等可以出现在标题与关键词结合使用,如《上海世博会韩国馆踩踏事件1死百伤,这次踩踏事件你相信么?》

  作者信息:王准之网络推广王准之的博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:零才:百度网站优化指南的核心是用户体验
下一篇:王准之:做SEO,关键词选择不对,努力白费
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站