首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
如何选择好的广告联盟的七大标准总结
2010-08-14 12:25:21           
收藏    我要投稿

在个人站长创业环境日渐萧条情境下,一方面站长必须花费很多时间精力来运营和推广网站,另一方面站长不得不认真审视自己的网站的创收能力与投入是否匹配。而这一切,对于大部分站长而言,联盟广告是一大点支撑,因此,对于联盟广告的选择尤显重要。站长运营一个站不容易,因此都想通过多途径获得收入,除了传统的谷歌和百度主流广告之外,将更多视线转向其他广告联盟。笔者一下就这个老生常谈的问题,总结一下广告联盟的选择问题,按期重要程度依次列出七大标准,供新人参考。

  1、诚信度和口碑

  关于口碑,讨论最多的当属联盟扣量问题。其实几乎每个联盟或多或少都存在扣量飞问题,有时候站长们对这个不必太在意,作为小站长我们只有选择不选择这个联盟的权利,很多时候明明知道明显被扣量了,但是拿不出有力证据。另一方面,扣量问题也是口碑问题,好的联盟假如要长久运行,必定会适可而止,而不敢狮子大开口。所以作为新手站长不妨多听听过来人的意见和建议,免得盲目加入快到支付期突然被告知无效或作弊而手足无措,具体来说,可以在admin5上和站长们讨论,或者有意识的加入站长QQ交流群,问问大家的看法。口碑的形成非一朝一夕之功,因此,大浪淘沙下能存活下来的广告联盟是我们优先考虑的对象。

  2、价格对比

  联盟广告不能只看高价格,还要看这个高价背后的玄机。如果是为了吸引新人进入而炒作抬高价格,加入后必后悔。另外推广难度的广告建议再高的价格也不要做,否则只会耽误盈利时机。另外,有些高价的联盟广告其实是扣量严重的潜台词,对于这类广告更是要小心了。总之,价格是一门商业手段,看到高价的同时应该更多想到背后潜在的风险。

  3、数据返回的周期。

  站长们都知道联盟数据返回的周期越长,数据透明度就差。实时返回收入数据的广告联盟对站长而言无疑是最好选择。事实上现在很多联盟已经做到这点了。选择数据返回周期较短的广告联盟能把自己的损失减少到最低限度。

  4、 结算方式与结算效率

  一般来说到手的钱才是放心的钱。因此站长都希望联盟结算的快一些,结算周期短一些,金额限制少一些。常见的广告联盟有日结、周结和月结,而以周结算最为常见。当然日结是最联想,但是这样的联盟很少见。结算周期越长,风险性越大,月结算的联盟应该谨慎考虑,此类广告联盟往往等你快到结算周期时候宣告“突然死亡”,让你喊天天不应,喊地地不灵。

  5、 服务态度

  好的联盟其服务态度必定也很优秀,不正规的联盟往往在网站上随意放置几个在线QQ联系方式,还经常不在线,这样的联盟,其广告在好,也不能够让人安心。

  6、 广告和代码形式

  首先,应该优先选择广告形式丰富多样的广告联盟,一般来说,联盟广告形式单一,效果也往往不太好。其次,观察你的站在投放联盟广告后,用户的体验是不是变得很差。根据你站内容和网站定位来考虑,有些弹窗用户是很忌讳的,毕竟对大部分人而言,弹窗还是不是受欢迎的对象,特别是多次甚至N次弹出的代码是最不受欢迎的。不适当的弹窗广告不仅不能给你带来可观收入,而会对网站带来伤害,使网站流量和权威性大大下降。再次,广告的外观设计是否合理美观,实际效果如何,如果广告内容不能吸引人的,跟你的潜在用户不匹配,无疑收入必低。好的广告形式不仅可以与你的网站相得益彰,还能大大提高创收能力。最后,看看广告展示位置是否合理,特别是漂浮广告,规格一般不能太大以免覆盖网站主体内容,喧宾夺主。

  7、 广告量

  这里所说的广告量是指联盟能长期保持充足的需求量,这也是衡量广告联盟综合实力的重要指标。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:惰惰:08年一个机会创造了上百个百万富翁
下一篇:飞吧:网上赚钱要先学会耐得住寂寞
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站