首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
网站长尾关键字操作的具体工作
2010-08-12 23:28:42           
收藏    我要投稿

长尾关键字对于一个网站的优化来说有多重要,其实,做优化的朋友都能认识到。但是,我们总是发现,最开始做优化的朋友,都很少能把长尾关键字都规划进去。特别是一些初学搜索引擎优化的新人们来说,更是在初期缺乏考虑。

  所以,我们在刚开始优化一个网站的时候,应该把长尾关键字的优化也确立进去,尽管对有些朋友来说是一个大工程,不过,其实,完成一个系统工程,有时也是一种值得自豪的事情。细节问题掌握好。其实,长尾关键字的优化,不外乎这几个点,首先是确立需要优化的长尾关键字,这过程也叫挖掘长尾关键字,长尾关键字的确立,也是很重要的,有些长尾关键字可能收录量很高,但是搜索量却没几个,可能这些长尾就需要放弃。因为,即便优化上去,也不会带来优质的流量,所以,长尾关键字也要很好的确立。不要优化长尾里的烂尾。

  1、 确立长尾关键字

  有参加百度竞价推广的朋友就比较方便能查到网站的长尾关键字。没有的朋友也不需要担心,因为网上提供了很多挖掘长尾关键字的工具。大家可以在百度或谷歌里搜索出来,这里我就不提供链接了,免了AD的嫌疑。

  长尾关键字出来之后,还要进一步的筛选,就像我上面所说的,首先要筛掉一些烂尾关键字,还有一些不属于自己网站类型的长尾关键字。有收录量,也要有搜索量的关键字。

  2、 制定长尾关键字计划

  长尾关键字的优化,可以通过几个点实现的,第一是在网站的内页中优化,在内页里以某几个长尾关键字作为标题,描述和关键字等,使用h1、h2等标签。长尾关键字在页面中的密度也要达到正常的比例。其实,优化长尾关键字和优化主关键字的步骤差不多,原创加上高质量外链。

  第二是在外部网站中优化,例如在百度空间进行优化,这个是可行的,像我推广的其中一个网站(普济素女祛斑)就是这样操作。而且,很有成效。当然,这还得看个人功力。所以,外部的高权重论坛、博客等都可以作为长尾关键字优化的地方。当然,可能有一部分人会认为,长尾关键字,就应该自己的网站里优化。但是,我觉得如果能在高权重的论坛、或免费博客把长尾的流量带过来,那效果还是一样的。

  3、长尾关键字排名的维护

  因为不单单你的团队在优化长尾,你的竞争对手也会进行这方面的操作。所以,排名的维护,是比较重要的。我想说的是,当网站的权重不断增加,长尾关键字的排名也会越来越趋向稳定。当然,也可以通过文本链接的外链方式,稳定长尾关键字的排名。

  以上属于我个人的见解,如觉不妥,请见谅,前辈多多斧正。转载请注明:普济素女祛斑

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 关键字 站长
上一篇:半年来对如何提升网站排名的经验心得
下一篇:各抒己见:微博热议百度8月算法大调整新动向
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站