首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
谈谈维持百度快照每日更新的四个方法
2010-08-12 18:48:45           
收藏    我要投稿

做关键词排名的都会了解百度快照,虽然在seo中常听说“内容为王,外链为皇”,但百度快照更新的速度也对网站排名有着一定的影响,并且百度优化站长们交换友情链接首先考虑的就是百度快照新旧。笔者最近一个月做几个网站的优化,经过观察及试验得出些更利于百度快照更新的方法,下面给大家分享下。

  一、经常更新文章

  这一点算是老生常谈,但内容为王永远都是不变的真理。更新文章最好是能够保持每天都更新,并且是原创文章,当然实在没时间写原创也可以转载下新闻稍作修改把标题换下再发布也可以。但紧记一点,就是更新文章的数量和时间一定要掌握好,不在今天心情不错更新十几二十篇,明天却一篇都不发布,更新文章的时间最好是锁定在蜘蛛最常到网站上的时间去更新。

  二、多做反向链接

  反向链接便是我们常说的外链,质量好权重高的外链能够使一个网站在短时间内百度快照天天更新。例如笔者这个站,笔者当初并非每天都更新文章,只是偶尔到权重高的论坛发几个贴子做外链,当然也会到a5、站长之家那些站点发几篇软文,它的百度快照便天天更新了好长一段时间。软文的效果是不可否认的,如果个人的写作能力不错的话,建议做外链的时候主打发软文这一块。

  三、经常交换友情链接

  好的友情链接不仅能够起到稳定排名的作用,而且还能够使网站的百度快照及时更新,如果能多交换到几个快照新、收录多、权重高、pr值不错的友情链接的话,那么你的网站就不需要经常去更新文章的了。交换友情链接时不要只看pr,pr对于百度优化来说并不是很看重,百度优化看重的是百度快照及收录,要求高点的话可以看关键词的排名。交换友情链接后,有必要偶尔去检查有没被对方撤掉,还有在友情链接当中有没有被k、收录数减少、快照不更新或回归的网站,如果发现有,不是和对方有一定交情的话,最好是能够及时撤掉。

  四、向快照每天更新的网站学习

  或许并非只有前三点方法能够让百度快照天天更新,这就需要自己在日常工作当中去观察去积累,笔者有个比较好的习惯,就是在友情链接当中发现哪些网站百度快照更新得很快的,有空一定会去看看其中的原因是什么。只有这样,才能够不断进步,不断创新嘛。

  好了,原创文章还真不容易。有关百度快照方面的文章,相信已经非常多了,但多这一篇不多少这一篇不少,我也仅仅说出自己的观点而已,希望能够帮助到些人,欢迎转载本文,来源于铝型

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:百度关键词排名的规律性跳动现象浅析
下一篇:Baidu史来最大调整:8月算法大调整新动向
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站