首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
企业站SEO现状分析 用户体验和产品转化率是重点
2010-08-12 11:52:32           
收藏    我要投稿

虽然现在SEO盛行,也越来越提倡注重用户体验,但是很多企业网站都是纯粹为了宣传,而使企业网站成为了一个门面宣传工具,往往忽略了用户体验和网站的真正价值。按照目前很多接手做企业站SEO的网站,总结了下,有很多问题:

  1.企业网站CMS系统很差,有些网络公司坚持忽悠了企业,随便套用了个CMS,而且后台系统很乱,与前台不对应,一些功能是用不了。

  2.企业网站使用跳转,很多这种网站发现是.NET ASPX 程序,首页一个index.html网页就直接写句跳转就到了目录页面去,而且由于空间等程序定时,修改不了,例如(www.***.com) .打开直接跳转ch/index.aspx目录,查询首页查询不到内容,读不到友情链接。

  3.很多企业公司都是叫网络公司做网站,管理权限什么的都由网络公司掌握,再交给优化,生怕生意给抢了,迟迟不交出FTP,也不帮忙修改程序。

  4.网站没有内容更新功能,直接就是展示公司简介和一些联系方式和产品,没想过更新。

  5.网站很多JS,甚至全是FLSH,对搜索引擎不友好。

  总之,现在的企业网站很多都缺乏了用户体验,和不符合W3C标准,对搜索引擎不友好,甚至提出重新制作网站,也想省了这笔钱。为了以后应付互联网,电子商务的竞争,希望很多企业还是长远考虑,重视网站的用户体验和产品转化率,这将是一笔很大的财富

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:系统了解搜索引擎原理与优化工作
下一篇:经验告诉你怎么发外链最好
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站