首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
中小企业互联网营销门槛不断被提高
2010-08-12 10:50:06           
收藏    我要投稿
 据相关部门统计,我们中小企业数量已突破四千万。日趋激烈的竞争环境,让中小企业在成本居高不下的今天似乎更青睐互联网。但是上海网站建设公司引航科技认为,中小企业的互联网营销的门槛正在不断被提高。也许不久的将来,网络营销同样会让中小企业感受到更多的竞争与压力。

  一、拍照备案制度让中小企业望而生畏

  建设制作网站是企业开展互联网营销的入门第一步,但是从目前情况来看,做好这第一步的程序日益繁琐。今天6月24日以来,在工业和信息化部的要求下,各地已经陆续开始实施拍照备案新政。企业在建设网站前,必须去主机提供商去拍照并当面核验资料。如果是异地备案,此举提高了成本不说,更是增加了中小企业开展互联网营销的难度。

  二、搜索引擎广告竞价成本不断被提高

  依靠中小企业起步的百度、谷歌等,如今已不再是中小企业的乐园。上海网站建设知名企业引航科技观察到,百度竞价升级到专业版的凤巢系统以来,关键词单个点击的广告成本上升30%左右。就像引航科技的客户所说,“以前可以看到其他家的点击出价,我们可以很好的控制排名位置。百度升级后,由于看不到竞争对手出价,消耗的广告费用就像猜谜语一样被成倍提高。”两三年前,一个关键词就是排在前几名,也不过一块多钱一次,现在没有五六款钱似乎连首页也进不去了。

  三、互联网营销人才成中小企业发展瓶颈

  在开展互联网营销的时候,中小企业还有一个不得不面对的现实是人才的匮乏。不是没有好的互联网营销人才,而是中小企业雇用不起人才。由于真正懂得互联网营销的人并不是很多,造成市场上这类人才“物以稀为贵”,即使给出再高的工资,谁又愿意放着大公司不去,去一般只有几个人十几个人的中小公司呢?没有合适的人才,中小企业要想更好的开展互联网营销无疑难度增加了一筹。

  四、越来越多的竞争者加入互联网营销,竞争更为激烈

  由于传统的销售方式受制于成本的压力,越来越多的中小企业不停的探索新的营销模式,其中互联网营销成为了首当其冲的选择。涉足互联网营销的企业越多,在一定程度上增加了营销的难度。现在很多大企业也慢慢的意识到互联网营销的重要性,相对于财大气粗的大中型企业,中小企业参与竞争的难度又增加了一筹。

  难度不断增加,但是互联网从来不相信眼泪,中小企业要想生存发展就不得不忍受着来自各方面的压力,互联网营销同样是如此。针对此种情况,上海网站建设公司引航科技给中小企业的建议是,不断压缩成本,同时从内部培养互联网营销人才,以合理规避营销风险。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微博的另一种价值:让你在互联网创业旅途少走弯路
下一篇:细数草根站长的十大喜与十大悲
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站