首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
微博的另一种价值:让你在互联网创业旅途少走弯路
2010-08-12 00:19:51           
收藏    我要投稿

几个月来,中国互联网刮起了一阵由腾讯、新浪领军的微博飓风。互联网产品的存在即有其价值,微博的娱乐价值、营销价值已经为业内所发现并运用的淋漓尽致。笔者通过对腾讯微博的持续关注,发现了其另一个价值:微博让互联网创业者少走弯路。

  微博的众多用户中有一部分是互联网某些领域的权威人士,他们在创业路上历经了数不尽的艰辛坎坷,这些艰辛坎坷成就了他们今天的权威和发言权。然而微博出现之前,繁忙的工作让他们极少在博客等个人媒介上长篇大论,仅仅在媒体访谈的时候,我们才有机会去了解他们的创业历程,但是这些已经被媒体所整理,无法取其精华。微博的出现提供了这样一个自主分享的平台,他们可以随时随地用精辟的几句话分享自己的过去和现在。

  下面是摘抄的2条腾讯微博:

  钱钰(化龙巷CEO):

  “产品原则:不依赖功能数量(你做了,用户不一定用);不依赖说明(你说了,用户不一定读/不一定懂);不依赖推广(用户来了,不一定再来);不依赖下一版改善(用户不喜欢就不会再来了);不依赖资源(不一定人多就好);不依赖用户调研(用户只表达了能表达的);不依赖领导(要做自己该做的判断)。”

  白鸦(支付宝首席产品设计师;UCDChina发起人;5G咨询合伙人;专注于以用户为中心的互联网产品设计;Blogger。):

  “所谓产品体验,得搭好基本的产品架构,逐渐改进和调整的,没有一步到位就能做好的体验(包括apple这样的铁军在内)。可惜,大多数企业/老板耐不住寂寞,非得要求产品一上来就完美,半吊子产品一上线就大肆推广,最后搞死所有人。我极其钟爱支付宝代付这个产品和他的推进速度,有用、灵活、不急。”

  微博内容就不进行具体分析了,从笔者个人经验来说都写的非常精辟而实用,从用户的评论来看也是比较认同的。互联网创业大军不断壮大,竞争也日趋激烈,希望更多的互联网创业成功者能在微博这个自主分享平台上分享自己更多的创业经验,让创业者在旅途上少走弯路;也希望更多的创业者能多去学习、交流前辈们分享的宝贵经验。

  王凯互联网交流QQ群:101603401 欢迎加入交流!

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:时尚网站整合大幕拉开 商业模式创新成关键
下一篇:中小企业互联网营销门槛不断被提高
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站