首页 > 站长学院 > 人物访谈 > 正文
草根站长的团购市场到底在哪里
2010-08-11 12:05:08           
收藏    我要投稿

随着美国团购网站的Groupon的成功,团购成为做站新动向,团购的成功有其必然性,不只想腾讯这样的大站加入了团购网站大军中,一些草根站长也在蠢蠢欲动,欲分的团购的一杯羹,那草根站长的团购市场在哪里?我认为在中小城市,中小城市的定义是什么,我认为就是地级市、县级市,临沂是山东的一个地级市,物流批发很发达,爱临沂网也在策划做地方团购。 为什么草根站长的团购市场在中小城市,理由如下:

  1、我们是草根站长,没有资金去与一些大站比拼,不论在品牌建设还是网站宣传上,我们都没有优势,网站谈何发展。

  2、大站的团购现在一般只是开通了一线城市,他们在北京、上海激战,我们可以学习其先进的思路,扩展自己的方法,还有就是大站的团购不论采取直营还是加盟?在地方不容易获得地方归属感。

  3、而身在中小城市的草根站长,对这座城市很是熟悉,你和商家谈时也容易获得归属感。

  我们做团购就是一个原则,就是要商家获利,用户省钱,本着这个原则我们发展,开始的团购,我建议我们还是不要挣钱,不论是从商家哪儿还是用户那儿,如果失去信任,那可能就再也没有机会了。网站团购开始有困难,首先是商家可能不信任我们,我们可以跟他们谈,先试一下,其实开始我们也不用太苛求,也许第一次团购只有五个人也许下次就是十个人,随着我们名声,成功离我们也不远了。

  一些团购网站经验与建议,仅供参考

  1、不要以为把团购的商品卖出去就算是万事大吉了,除非你就想只做一次团购,做好跟踪,因为用户的口碑宣传对你下次团购的组织有很大帮助。还有就是要与商家做好质量的善后工作,出了质量质量问题也用户和商家积极沟通,帮忙解决问题,而不是视而不见或是拖延问题。

  2、在团购商品类别上应该采取以点到面的策略,开始的时候在某一类别上做出你的价格、质量优势和特色来,让民众先接受你们的团购。比如开始我们就做地面瓷砖的团购,我们要去联系质量好的商家,不要只是为了便宜而联系一些质量低下的,那对网站以后的发展只是有害处没有利。

  3、不要一开始想着做一个很大地区的,甚至是全国的,那是资本在玩的游戏,我们就选择我们所在的县市去做,这样无论是推广、交流、交易、活动组织等操作起来都会得心应手,而且也能最快的时间内被当地人所接受。

  这条也正应了我们的团购市场在中小城市,在我们最熟悉的城市。现在是一个很现实的社会,用户为什么要参加你的团购,除了以较低的价格买的商品还要保证质量,其实不论是做地方站还是做团购站,我们多站在用户的角度去考虑问题,也许会更容易些。

  爱临沂网,临沂生活、消费、信息媒体,有写的不好的地方,欢迎广大站长拍砖,也希望也广大地方站长交流推广经验。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:小米虫的感言:要么退出 要么就精彩的玩下去
下一篇:凤凰网李亚:网站竞争尽量避免网站的同质化
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站