首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
网站细分与行业人才网经验分享
2010-08-10 20:18:13           
收藏    我要投稿

 2010年已经过去大半年了,很多的站长仍然非常的迷茫,要做个什么样的网站?经常看到有人问,做什么样的网站能赚钱?我的回答是“做的大而全不如小而细”。跟传统行业一样,网站也越来月细分化了!细分才有竞争优势,突出网站差异化是获得成功的基本要素!

  网站细分,其实就是网站的细分就是对目标访问群体的定位,现在网站什么样的都有,是不是抓个群体就能搞个细分了?其实不是这样的,在细分中我们要考虑这样四个问题:一是:群体是不是容易聚集;二是:目标群体有没有比较相同的行为习惯;三是:他们的需求是否一致;四是:目标群体数量的大小。我是运营外贸视频人才网的,所以用外贸行业作为案例分析。

  先来说下第一个问题,目标群体是不是容易聚集?

  首先可以看看某外贸第一论坛的成功,他的目标人群非常的容易聚集,主要是外贸从业者,这样也很容易开展网站的口碑营销,不自然间,网站的就被大家宣传和接受。所以了,我曾经看见有人在讨论细分时候,说到可以做内裤的门户,做袜子的门户,无可厚非,可以做,但是能成功吗?做出来了谁会去访问?所以,细分第一条:目标人员要容易聚集。

  第二个问题是:有没有比较相同的行为习惯?

  什么样的群体叫有比较相同的行为习惯了?比如:外贸从业者群体,会研究外贸B2B、B2C、外贸单证等专业技巧得过。

  三是:他们的需求是否一致?

  物以类聚人以群分,相同的群体大都有共同的爱好,否则也不会聚集在一起!所谓道不同不相为谋。针对这部分用户的兴趣挖掘他们的消费能力,外贸视频人才网主要是为了突出视频面试的方便与快捷,为面试者节约成本!为大家找到更好的工作,更好的待遇,所以会受到坛友的一致认可!

  四是:目标群体数量的大小。

  中国有几十万家外贸企业,人力资源对于任何企业都是刚性需求,所以外贸视频人才网潜力巨大。总之,网站以后的发展趋势是行业化,专业化,地区化的细分了!与传统行业的发展类似,像大家比较喜欢用的长尾关键词也是这样。长尾关键词主要分以下三类:1.问题型长尾.2.名词型长尾 3.地区+名词。只要用来这三点长尾,流量对任何网站都会恐怖增长。外贸视频人才网用地区+人才网这种全国分站模式,获得了巨大的流量!

  作者:老朽外贸人才网友情链接QQ群121378789版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅析淘宝客挣钱之路 新手站长肺腑之谈
下一篇:分享我高中毕业之后逐步走向站长行列的经历
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站