首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
浅析淘宝客挣钱之路 新手站长肺腑之谈
2010-08-10 20:27:53           
收藏    我要投稿
 淘宝客之风,徐徐升起,转眼之间,狂扫网络,让各位大大小小的站长,网迷们纷纷陷入到了这一淘金之路!只是犹如那淘金一般,有的人淘到了,狠狠的赚了一笔,而有的人却分文未入,依旧在迷茫与探索中挣扎。这一切又都说明了什么呢?大家可以自己想想!

  回首看,羽翼做淘宝客也有大半个月了,只是一路走来,风风雨雨,也算经历了不少了,明白了一个道理,钱不是那么好挣的!回想开始的时候,总是以为这个月就会有万元的收入了,激动啊。然到现在我也只不过卖出去两件而已,佣金一共20多元,与万元相差何其多。不过羽翼还是相信能挣到钱的!虽然万元不太可能,几百块一月我相信自己还是能挣到的!

  羽翼学编程的,只是刚毕业,没经验,技术也不扎实,所以工资自然不高,两千而已,只是这个收入又如何能满足的了现在的开支,无奈,只能接私活,只是做技术的接的活还是技术,好累!相信大多数搞编程的朋友都明白,还要熬夜做真是累死人!可不做又怎么挣钱呢!看到好多人搞淘宝客推广,羽翼就也想试试,看了很多A5的站长文章,羽翼就豪情万丈,觉得自己肯定也行,选产品,做网站,买空间域名也花了不少,本想一个月就能成本上来的,现在看来,难!

  正好今天无事,就来分析下自己的经验,希望可以给那些还没开始或刚开始的朋友借鉴下!

  首先:选取要推广的产品,相信大家都明白怎么选,只是羽翼也说点自己的看法,一:产品不能太热门,竞争太激烈,除非你非常自信可以压过那些古董级淘客网站,二:不能太冷门,卖不掉一切白搭!三:自己了解或感兴趣或擅长的最好!因为这样后期推广更容易做。四:先想好自己做哪些客户群体的生意,这样才能更好的选择产品。

  根据经验,羽翼推荐还没做的朋友可以选择某一产品的某一品牌推广!比如祛痘类可以做相宜本草这个牌子的专题!从多方位分析,做到像999祛痘灵这样人人都知道的话,你也就成功了,或者可以以栏目形式分析多种产品牌子,每个一栏目,顺便加上这种牌子哪些店铺有,做到随便推广店铺的目的!

  其次 网站要做的够细心。不推荐用那些网上模板,百度不易收录,最好花个200来块做个好点的!要图文并茂的可以吸引人!还有关键字选取,要不热门的,更容易让买的。还有meta,title,alt等这些都要弄好!关乎到搜索引擎的友好!不可马虎!外链建议去阿里微微链接交换平台!那里多!

  再次 域名和空间问题,这个问题其实很重要,我为了不备案,省掉麻烦,于是买了一个香港的主机,本以为香港的应该好点,谁知道速度还是慢的可以!所以羽翼在这建议大家还是能备案的就备案,空间弄个好点的!这样对网站发展大大有利!要知道舍不得孩子套不到狼!

  最后说点 网站推广。这个问题是重点,没有流量一切还是白搭,所以推广的话题从来没有断过,羽翼也不多说这个!赶着去吃饭,这里有篇文章,推广方法大全,64种推广方法:http://www.2cto.com/zz/201008/54945.html说明下这不是我的网站,只是看到别人的写的比较好,就拿过来了!呵呵

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅析2010到2012年地方网站发展的新思路
下一篇:网站细分与行业人才网经验分享
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站