首页 > 站长学院 > 其他综合 > 正文
分类信息网站携手微博 优势互补寄望双赢
2010-08-10 20:23:39           
收藏    我要投稿

 近期发展势头迅猛的分类信息网站与门户网站微博日前首次跨界携手,希望通过优势互补来提升彼此的服务功能和提高用户粘性。

  据了解,国内最大的分类信息网站58同城已与新浪微博(http://t.sina.com.cn)和网易微博分别达成合作意向。届时,用户在58同城发布生活类供求信息时,可以一键将信息转发到其新浪和网易微博。相应微博页面将生成信息内容和链接,链接点击后将回到信息发布页面。

  业内人士称,分类信息网站和微博的特点都是要通过简短信息进行人际间传播。这一共通之处决定了双方的对接将会比较顺利。

  在连接完成后,聚焦于生活服务信息传递的分类信息网站将可以分享微博惊人的传播速度和日趋扩大的传播面;而偏重于广泛意义的信息分享和话题探讨的微博将进一步满足用户对于互联网的需求,同时获得更为丰富的内容。

  该人士表示,由于产品内容同质化严重,近期有多家SNS网站相继倒闭。而这些都是微博的前车之鉴。

  58同城相关负责人表示,目前,58同城每天有近100万条生活信息被网友自动发布和查看,而微博的增长速度更是相当惊人。双方的这次合作,将会使更大范围的网友体验到生活信息网站的魅力,也使得人们更习惯于用互联网来解决生活问题。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:社区电子商务的六大主要形态
下一篇:心酸创业路上 网络创业经历分享
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站