首页 > 站长学院 > 搜索优化 > 正文
张思嘉:换友情链接的一些技巧
2010-08-10 20:15:53           
收藏    我要投稿

 友情链接的好处不在于可以给我们的网站带来多少直接的流量,而在于它会让搜索引擎通过合作网站指向我们网站的超级链接来爬取我们的网站。另外一点是链接流行度,就是与我们做链接的网站数量,是搜索引擎排名要考虑的一个很重要的因素。也就是说,网站友情链接的数量越多,它在搜索引擎的表现也就会越好。但这也不是绝对的,呵呵,听到这里是不是有点乱,不要乱下面我就说说为什么我说它不是绝对的。之前说友情链接的好处是通过合作网站指向我们网站的超级链接,让搜索引擎蜘蛛来爬取我们的网站。但前提是搜索引擎要经常去光临我们的合作网站,才会通过其网站的超级链接来到我们的网站。搜索引擎会经常光临什么样的网站那?答案不是所有的网站!而是有选择的光临权重高的网站。这就解释了为什么我说它不是绝对的!所以我们在换取友情链接的时候,要的不数量而是质量。ok,下面我们就详细的说说什么样的友情链接算是高质量的友情链接。

  网站PR值:PR值是Google权衡一个网站权重的一个指标,虽然现在Google已经声明PR值只是众多衡量网站权重的方法之一,但我们仍不能小看它。PR值高的网站就说明它有很多优质的友情链接,百度对优质的友情链接也是很看重的,所以PR值高的网站在百度的排名一般都不会差。

  Alexa排名:Alexa是一个世界网站排名,它主要依据网站的访问量来对网站进行排名。但这个排名是可以人为刷的,所以它的数值也只能做为参考。但有一点可以肯定,有Alexa排名的网站不一定有流量,但没有Alexa排名的网站一定没有流量。

  网站相关度:这点也很重要,换取友情链接的网站与我们的网站要有一定的关联性,最好是同行业网站。我们可以这么理解,同行业的网站肯定存在竞争性,但如果竞争对手的网站上有指向我们网站的友情链接,就说明对方网站是认可我们的,所以这样的友情链接搜索引擎也一定会看重些。

  首页快照:这个快照是指百度以及一些能看到网站快照的搜索引擎,通常一个网站权重最高的页面就是它的首页。我们可以通过这个首页快照侧面看出一个网站的权重,搜索引擎蜘蛛经常光临的网站它的快照更新的速度一般都会很快。

  收录数量:我们可以site一下对方网站在搜索引擎的收录数,但也不能完全以收录数值看一个网站的好坏。要看它网站的页面数量与收录数量的比例,比如一个有1000个页面的网站搜索引擎只收录了它200篇。另一个有100个页面的网站但搜索引擎收录了它90篇,在这个两个网站选换友情链接对象,我会选后者。再有一点就是这个网站在各大搜索引擎的收录数量不要相差太多。

  更新速度:前面说的快照、收录数量都跟更新速度有着密切的联系,网站更新可以说是维持这个网站生命的能量。更新速度慢的网站一般权重的不会很高。

  好了,换友情链接需要注意的地方主要就这六点。在我们换友情链接的过程中,只要以这六点去衡量对方的网站,一定能换到高质量链接。但前提是我们也一定把自己的网站做好,只有把自己的网站做好,才有去与其他网站换链接的资本。

  作者信息:张思嘉,欢迎转载^^ 网络推广交流群:25057448

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:隐藏在服务器防火墙下SEO的秘密:验证参数
下一篇:学习搜索引擎的优化:5个顶级语义搜索引擎
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站